Срок подачи заявки Чусового в федеральный МинЭк снова перенесен

30.11.15 17:13 Важная новость
По информации отдела экономического развития администрации Чусового, подать заявку на создание территории опережающего развития на рассмотрение в Минэкономразвития РФ планируется к концу недели. В данный момент, заявка проходит согласование с межведомственной комиссией по модернизации моногородов Пермского края.

Как писала наша газета ранее, заявка должна быть доработана 2 ноября, а 16 ноября должно было состояться предварительное согласование заявки с соответствующими департаментами Минэкономразвития Российской Федерации.

По мнению авторов проекта, получение Чусовым статуса территории опережающего социально-экономического развития позволит снизить социальное напряжение, а также привлечь в город новых инвесторов. Для резидентов ТОР предоставляются существенные налоговые льготы – снижаются отчисления в фонды и налог на прибыль, обнуляются ставки по товарам, поставленным из-за границы. Кроме того, инвесторам бесплатно предоставляются земельные участки, ускорен порядок возврата НДС. Чтобы стать резидентом ТОР необходимо создать на территории не менее 20 рабочих мест, и инвестировать не менее 5 млн рублей. В случае одобрения заявки на федеральном уровне, Чусовой может стать первой территорией опережающего развития в регионе.

На ноябрьском заседании Законодательного собрания Пермского края, председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов рассказал, что существуют 4 потенциальных инвестора, готовые включиться в работу над ТОР и реализовать собственные проекты. По словам премьера, это строительство молочно-товарной фермы, создание метизного производства, создание изделий из древесно-полимерного композита, а также строительство завода по производству растворимой целлюлозы.

 

business-class.su

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн