СЕРГЕЙ БЕЛОВ: «СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА МЫ ВЫПОЛНИМ»

25.11.15 00:31 Новости
24 ноября в одном из читальных залов МБУ «Городская библиотека» состоялось традиционное совещание главы города Сергея Белова с председателями комитетов общественного самоуправления, касающееся жизнедеятельности города. Обсуждались такие вопросы, как переселение из аварийного жилья, работа подрядчиков в условиях климатической зимы и подготовка ко Дню матери.

2611_vypolnim


Вопрос о переселении волнует многих в городе. А между тем городское поселение успешно реализовывает программу по переселению граждан из аварийного жилья. Как сказал глава города, практически все связанные с этим мероприятия на 2015 год выполнены. Как раз в то время пока шло совещание, ключи от квартир в Новой части города из рук начальника жилищного отдела городской администрации получали 14 семей (в том числе из Железнодорожного района и с улицы Крупской, где аварийными были признаны дома № 6, 10, 23). Программа работает, несмотря на сложности с бюджетами всех уровней и с исполнительностью подрядчиков.
- Есть сложности со строящимся домом на улице Матросова, куда переселяются чусовляне из посёлка Металлургов (дома № 53, 55, 57 улицы Герцена), - сказал Сергей Белов. - Подрядчику выписаны штрафные санкции. Прилагаются все усилия, чтобы люди были заселены в этот дом в первом квартале 2016 года. Свои обязательства мы выполним.
Программа будет выполняться и в следующие годы: в 2016 году доля местного бюджета для её финансирования составит 28 млн рублей - а это около 20% бюджета городского поселения. В 2016 году и первом квартале 2017 года жители аварийных домов Сплавщиков, микрорайона Железнодорожный, посёлка Металлургов, Дальнего Востока и Красного посёлка будут переселяться в новую часть города.
Сергей Белов также отметил, что есть шанс на продление программы по переселению из ветхого и аварийного жилья ещё на три года.

Подрядчики в зимний период

Погода продолжает куролесить: нас то заметает и морозит, то поливает дождём. Порядок на улицах в столь изменчивых условиях соблюдать сложно, но службы стараются делать своё дело - например, после дождя 23 ноября и последующей гололедицы лёд был подсыпан. Судя по небольшому количеству жалоб, работа подрядчиков в целом устраивает жителей города.
Глава города напомнил, что подрядчиком старой части города является «Комбинат благоустройства», а новой - «УралЕвроТЭК», и отметил, что пристально следит за их работой. Тем не менее, посоветовал:
- Если диспетчеры не реагируют на ваши звонки, обращайтесь напрямую или к главе администрации города Вадиму Тацит, или ко мне. Будем разбираться.
Приведём прозвучавшие жалобы: председатели КТОС просили, чтобы подсыпка центральных пешеходных дорожек возле детсадов и школ была своевременной - всё-таки там ходят дети и пенсионеры. Также просили расширить дорогу на подъёме к магазину «Вираж», чтобы пешеходы не ходили прямо по проезжей части. Посёлок Сплавщиков требует очистки улиц Республиканской, Менделеева и Вильвенской.
В завершение поступила просьба, чтобы «УралЕвроТЭК» своевременно чистил остановочные павильоны. Всё было занесено в протокол.

День матери

В завершение встречи обсуждался вопрос празднования одного из самых светлых и тёплых семейньгх праздников - Дня матери. Сергей Белов предложил привлечь к нему депутатов и как можно больше многодетных семей. Председатели КТОС, в свою очередь, с готовностью рассказали главе города о том, как будет проходить этот праздник на их территориях. К нему будут приурочены тематические выставки, литературные чтения, и самые разные акции - в каждом КТОСе к празднику подходят по-своему. Названия мероприятий выбраны самые трогательные: «Руки матери моей», «Пусть мама улыбается», «Любимой маме своими руками». В праздновании будут принимать участие школьники и активисты КТОСов, учителя - в том числе и бывшие; дети своими руками будут делать подарки мамам и бабушкам, преподаватели с литературной «жилкой» прочитают свои произведения. Кроме того, умеющие люди уже связали и вяжут до сих пор варежки, носки, шапки и шарфы для неимущих семей. Мамам в этот праздник будет уделено большое внимание - их посетят даже в детской больнице и роддоме.

Александр Бабин


КСТАТИ

По этапу 2015 года расселению подлежат дома по адресам: Загородная, 7 и 10; Первомайская, 7; Энгельса, 1; Вильвенская, 69; Революционная, 8; Клубная, 3; дома № 47 и 76 на улице Пашийской; Чусовская, 7; Крупской, 10; дома № 19 и 28 по улице Бажова; Попова, 13; Кондукторская, 9.
По этапу 2016 года будут расселены дома по адресам: улица Крупская, 6; Кондукторская, 12; Электродеповская, 5; Соломатова, 10; Центральная, 30; Республиканская, 12; Загородная, 5; Чусовская, 8; дома № 35, 88 и 92 улицы Пашийской.
В посёлке Лямино расселят дома на Калинина, 1 «А»; Первомайской, 1; Свободы, 7; дома № 8, 12, 14 и 32 по улице Школьной.
По этапу 2017 года дома на улице Чусовская, 2; улице Крупской, 23; дома № 49 и 90 по улице Пашийской.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн