НАДО ЭНЕРГИЧНЕЙ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ

25.11.15 00:10 Новости
2611_karpov
В ноябре состоялось 45-ое пленарное заседание краевого Законодательного Собрания. Перед депутатами выступил Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов. Он проинформировал Законодательное Собрание о том, какие меры принимаются Правительством по преодолению сложной социально-экономической ситуации в городе Чусовой и посёлке Тёплая Гора.
Председатель Правительства сообщил, что по Чусовому подана заявка в Министерство экономического развития РФ на включение города в перечень территорий опережающего развития. Также идут переговоры по созданию в городе индустриального парка «Лямино». В обеих территориях Правительство Пермского края активно ведёт переговоры по созданию инвестиционных проектов, которые дадут возможность создания новых производств и рабочих мест. Выступая по данному вопросу, депутат Анатолий Карпов
обратился к Председателю Правительства, заметив, что подача заявки - это только полдела. Сейчас необходимо предпринять все возможные и невозможные усилия для того, чтобы пролоббировать положительное решение межведомственной комиссии и получить постановление Правительства РФ о вхождении Чусового в программу «Территория опережающего социально-экономического развития».
Кроме отчёта Правительства по моногородам, в повестке пленарного заседания значилось более 40 вопросов. Из наиболее значимых депутаты рассмотрели законопроект о поэтапном регулировании ставки налога на прибыль. Поправки, которые ко второму чтению были внесены в закон, депутатами поддержаны. Ставка налога на прибыль, начиная с 2016 года, будет ежегодно увеличиваться. В 2016 году она составит 15%, в 2017 -16,5%, в 2018 - 18%. Для сравнения, сейчас она 13,5%. По подсчётам краевого Правительства эта мера сможет значительно пополнить дефицитный краевой бюджет, в следующем году ожидается дополнительное поступление около 2,5 миллиардов рублей, в 2018 - уже 9 миллиардов.
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов:
- Несмотря на то, что промышленные предприятия сейчас находятся в сложных экономических условиях, пришлось голосовать за повышение ставки налога на прибыль. При дефицитном краевом бюджете это необходимо. При этом ряд послаблений всё же остаётся. Для таких предприятий, которые готовы треть прибыли отдавать на развитие производства, благотворительность и поддержку спорта, ставка налога останется неизменной.
На ноябрьском заседании депутаты поддержали также закон О льготной ставке на аренду земли для крупных инвестиционных проектов. В течение первых трёх лет аренда гектара земли для инвестора обойдётся всего в 1 рубль. Главное, чтобы на этом месте в кратчайшие сроки началось строительство. Проекты могут быть любые, связанные с социальной сферой или направленные на развитие любой из отраслей Пермского края.
Из социально значимых вопросов депутаты рассмотрели в первом чтении изменения в закон об охране семьи, материнства, отцовства и детства, законопроект, связанный с организацией летнего отдыха детей. Во втором чтении принят закон об охране здоровья жителей Пермского края.
В новом законе подробно расписаны все формы, касающиеся медицинской отрасли: управление, полномочия, закупка и выдача льготных лекарств, частно-государственное партнёрство. Принятие этого закона даёт возможность более структурно подходить к организации медицинской помощи. Для пациентов же сейчас будет значительно проще разобраться, кто и за что отвечает, и кто контролирует работу медицинских учреждений.
Дебаты у депутатов вызвало обсуждение вопроса о том, кто и как должен следить за численностью безнадзорных животных. На рассмотрение было вынесено сразу два законопроекта, которые передают полномочия по вылову и содержанию бездомных собак на уровень муниципалитетов. В итоге депутаты остановились на варианте, предложенном губернатором, в котором вместе с обязанностями в районы передаются и деньги. В каком размере пока неизвестно, перед вторым чтением это и многие другие нюансы законопроекта предстоит доработать рабочей группе. Без внимания оставлять эту проблему сегодня уже невозможно. Депутаты ищут правильное решение, чтобы сделать улицы городов и сёл края безопасными.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн