К НАМ ЕДЕТ КАТЕРИНА САННИЦА!

24.11.15 23:54 Новости
7 декабря по народному календарю празднуется Катерина Санница. Именно в этот день славяне запрягали в сани лошадей, а детвора каталась с горок. Первыми катались молодожёны, сыгравшие свадьбу осенью, за ними родные и друзья. После гуляний - пир на весь мир и продолжение веселья. К счастью, традиция не канула в прошлое - именно празднование Катерины Санницы подведёт черту под красочным циклом мероприятий «ЧусовАЯ. Коды доступа» и «Центр культуры Пермского края».

2611_cody


О том, когда, где и как будет праздноваться Катерина Санница, «Единому Чусовому» рассказал начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации города Дмитрий Акинфиев.

Подведём итоги и передадим эстафету

Итак, праздник и подведение итогов всех мероприятий года состоится 5 декабря. В ДКЖ пройдёт отчёт-презентация о всех реализованных проектах - в частности, гостям покажут экспозицию «Летопись одного госпиталя». А гостей будет много, на праздник приглашены все 48 территорий Пермского края. Затем всех пригласят поехать на «Огонёк», где развернётся основная - и очень насыщенная! - культурно-спортивная программа! Где как не там презентовать книгу «Земля Постникова», посвящённую памяти Леонарда Дмитриевича?
Здесь с 10 утра до 14 часов дня будут проходить краевые соревнования по горнолыжному спорту и сам культурно-спортивный праздник «Катерина Санница». Вы легко сможете попасть туда, уважаемые читатели: специальным образом будет организован общественный транспорт (за обычную плату - 15 рублей). График движения автобусов будет опубликован в следующем номере.
А пока продолжим рисовать картину будущего праздника. Только представьте себе: массовое катание на лыжах и санях со склона, вьющиеся на ветру волосы, смеющиеся на анимационных площадках дети. Плюс торговые ряды «Вкуснятино» (национальная кухня, взвары, чаи!) для тех, кто хотел бы попробовать настоящей русской еды. Свой вклад в проведение праздника внесут Пермский дом народного творчества и другие коллективы Перми - театр танца «Пластилин», брейк-данс группы и дефиле театра моды. Театрально-концертными выступлениями такой праздник ограничиться просто не может, и потому горнолыжники и фристайлисты выступят с мастер-классами.

Будут сюрпризы!

Загибаем пальцы дальше: пройдёт эстафета «Valenky-DREAM», включающая в себя командно-семейные соревнования, таскание саней, езду на мини-лыжах и мини-санях. Чусовляне с творческими наклонностями смогут попробовать себя в «Снегоступы-шоу» - это своеобразный перфоманс по росписи лыж, санок и скейтов.
Площадка «Диковина» представляет собой перечень стародавних увеселений - можно будет походить на ходулях, например. Ну, и «Снегокат Самоходович» - выставка-конкурс самодельных колясок, санок и других средств катания.
Организаторы не обошли вниманием и молодожёнов: на Катерине Саннице будут чествовать молодые семьи, заключившие брак 4 декабря. Праздник продолжится торжественным въездом санного поезда Катерины Санницы и выбором королевы праздника. А к 15.00, в завершение праздника, посмотрим фаер-шоу - оно будет проецироваться и на большой экран, - а все участники получат пряничные медали.
Будут, сказал Дмитрий Львович,и сюрпризы! И даже рассказал нам по секрету об одном из них, но мы всех карт раскрывать не будем.
Приезжайте на праздник, увидите сами!


НАША СПРАВКА

5 декабря в 16.00 в КДЦ пройдёт торжественная церемония закрытия «ЧусовАЯ. Коды доступа» и «Центра культуры Пермского края» и передачи символов Центра культуры следующим обладателям этого звания. Кому - станет известно 26 ноября. Чусовой имеет право вновь подать заявку только через три года.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн