КАПРЕМОНТ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

24.11.15 22:26 Новости
Выездной семинар для руководителей управляющих компаний, председателей ТСЖ, старших по домам города Чусового и Чусовского района прошёл 18 ноября. Обсуждались вопросы реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на данной территории.

2611_kapremont


На семинаре выяснилось, что на всех территориях Пермского края вопросы по капремонту возникают одни и те же. Ответы на самые популярные вопросы мы публикуем.
1. С какого времени возникла обязанность платы за капремонт?
- Эта обязанность возникла с февраля 2015 года. Платёжные документы были направлены Фондом в марте 2015 года за февраль 2015 года. В дальнейшем квитанции должны приходить собственникам помещений ежемесячно, в сроки, установленные для оплаты ЖКУ
2. Будут ли начисляться пени за просрочку оплаты взносов за капитальный ремонт?
- До конца года никаких пеней начислено не будет. Поэтому гражданам, у которых в этом году накоплены долги, лучше погасить их в нынешнем. С января 2016 года будут начислены пени.
3. Используются ли взносы на капремонт для содержания Фонда?
- Содержание Фонда осуществляется за счёт средств Пермского края. Законодательно средства, перечисляемые гражданами на капитальный ремонт, могут быть использованы только по этому назначению.
4. Что делать, если квитанции на уплату взносов на капремонт не пришли вообще?
- Жители многоквартирного дома, которым не пришли квитанции на уплату взносов, могут обратиться в Фонд с заявлениями и с копиями подтверждающих документов, которые можно принести лично, либо отправить почтой по адресу: 614000 г. Пермь, ул. Ленина, 66 корпус 1, 5-ый этаж, Фонд капитального ремонта ПК, либо направить на электронный адрес Фонда: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Также консультацию можно получить по телефону 8-800-700-63-72.
5. Какова методика расчётов сборов на капремонт и тарифы на этот год и как они будут меняться в будущем? Имеет ли значение количество прописанных в квартире человек?
- Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2015, 2016 и 2017 годы утверждён постановлением Правительства Пермского края. На 2015 год он составляет 7 рублей на один кв. метр общей площади помещения. Например, общая площадь квартиры составляет 32 кв. метра, размер взноса 7 рублей, умножаем на 32 кв. метра. Таким образом, общая сумма взноса на капитальный ремонт в данном случае в месяц будет составлять 224 рубля. Если, например, в квартире два собственника, то сумма платежа каждого будет составлять 224/2 = 122 рубля. Количество прописанных в квартире значения не имеет, обязанность оплачивать взносы за капитальный ремонт возникает только у собственников
6. Предоставляются ли льготы на уплату взносов на капремонт?
- Согласно статье 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги. По вопросам предоставления субсидий и льгот, предоставляемых по взносам на капитальный ремонт, гражданам необходимо обращаться в органы соцзащиты по месту жительства.
7. Где можно оплатить взносы?
- Платежи принимаются в отделениях «Почты России», а также в «Сбербанке», «Почтобанке», «Россельхозбанке» и других банках. Кстати, оплатить взносы за капремонт стало проще - через «Сбербанк-онлайн» с любого компьютера или планшета. Достаточно зайти в раздел «Переводы и платежи», далее - «Квартплата», далее - через поиск - «Фонд капитального ремонта ПК»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн