НЕ ТАМ ОСТАНОВИЛСЯ - БУДЕШЬ НАКАЗАН!

19.11.15 00:44 Новости
13 июля 2015 года вышел Федеральный закон Российской Федерации № 220 об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. В частности, статья 11.33 вносит изменения в кодекс об административных правонарушениях. Как она затронет жизнь водителей и пассажиров в Чусовом?

1911_netam


Бывает, что водитель высаживает пассажиров не возле остановки, а там, где ему удобнее для разворота или других манёвров. А вот пассажирам это удобно не всегда - то двери открываются над глубокой лужей, то над наледью. Этим частенько грешит рейс № 15.

НАША СПРАВКА

Карта маршрута регулярных перевозок - документ, содержащий сведения о маршруте регулярных перевозок и транспортном средстве, которое допускается использовать для перевозок по маршруту.

С июля следующего года такие вольности могут выйти для водителя боком. Согласно статье 11.33 за посадку или высадку пассажиров в неустановленном месте ему грозит штраф в размере 3000 рублей, при повторном нарушении - 5000 рублей.
Ночная стоянка транспортного стредства (ТС) вне установленных мест наказывается штрафом в 5 тыс. рублей для водителя и 25 тыс. для юридического лица. Перевозка пассажиров без карты маршрута - 5 тыс. для водителя, 300 тыс. для организации. Несоответствие характеристик ТС указанным в маршрутной карте - 10 тыс. рублей для должностных лиц и 20 тыс. для юридического лица. За административные правонарушения, предусмотренные этой статьёй, даже те предприниматели, что не являются юридическим лицами, несут административную ответственность как юридические. Статья вступит в силу 15 июля 2016 года.
Органы государственного транспортного контроля будут проверять наличие у водителя транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, карты маршрута регулярных перевозок и соответствия технических характеристик такого транспортного средства сведениям, указанным в карте маршрута регулярных перевозок. Первый пункт слегка веселит: если затеют проверку водителя ПАЗика, сочтут ли данное средство передвижения автобусом? И вообще, как это: транспортники будут проверять, есть ли автобус у вышедшего на рейс водителя?
Представьте картину: на остановке стоит водитель и растерянно смотрит на ругающихся пассажиров. Жмёт рукой на клаксон, а звука нет - потому что нет автобуса. К водителю подходят важные люди.
- Вы водитель?
- Да.
- У вас есть автобус?
- Извините, ради бога. Забегался совсем - забыл в АТП.
- Как же так? Нарушаете...

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн