ГУМАННОСТЬ ИЛИ ЖИВОДЁРСТВО?

19.11.15 00:30 Статьи
В редакцию нашей газеты поступил вопрос от Ольги Николаевны Заболоцких, волонтёра, зоозащитницы: что за массовая травля собак происходит в городе? Травят, в основном собак, которые стерилизованы, и находятся под наблюден ием волонтёров. Погибло уже 30 животных. Кто за это ответит?
На этот вопрос отвечает чусовской городской прокурор Василий Семёнович Останин:
- По жалобе начата проверка, поэтому пока ничего конкретного сказать не могу. Я впервые сталкиваюсь с таким случаем. Согласно написанной жалобе, пострадали и безнадзорные животные, те, у которых хозяев нет, и те, у которых хозяева есть, тоже. К хозяевам, кстати, появляются в таком случае вопросы - если собака ваша, почему она без присмотра и без намордника бегает по улице?
Вопрос с безнадзорными собаками непростой. Надо выслушать все стороны, тех кто пострадал от собак, тоже. Жаль и животных, но людей жаль ещё больше. По данным статистики, за текущий, 2015-й год с собачьими укусами в травматологию обратились 116 человек, из них 31 - дети.

Ольга Носырева


Для справки:

Согласно информации сектора по контролю за территорией Чусовской городской администрации, на сегодняшний день администрацией города заключен муниципальный контракт с МУП «Комбинат благоустройства» на работу с безнадзорными животными. МУП, в свою очередь, заключил договор с недавно зарегистрированной организацией - «Центром защиты животных».
Сотрудники Центра принимают на себя обязанности по отлову, стерилизации собак и возвращению их в среду обитания. Всего на эти цели администрацией выделено триста тысяч рублей, сто из которых уже освоены: до момента заключения договора с Центром, работу с безнадзорными животными проводила ветеринарная инспекция.
Каких-либо планируемых массовых отравлений собак, по данным сектора по контролю за территорией, не предполагалось. Такие действия противоречат существующему в стране законодательству.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн