НЕ СМЕШНО...

11.11.15 14:44 Новости
В распоряжение «Единого Чусового» попали ответы ОАО «Чусовское АТП» на жалобы чусовлян о работе общественного транспорта. С некоторыми из них мы познакомим наших читателей. Эти ответы как нельзя лучше характеризуют обстановку на предприятии. По крайней мере, лично у нас мнение о том, как руководители АТП относятся к нам, простым пассажирам, сложилось однозначное.

1111_nesmeshno


Начнем с жалобы гражданки З., которая искренне не понимала, почему водитель не смотрит в зеркала заднего вида при закрытии дверей - в них на её глазах зажало пассажира. Чистая случайность, что обошлось без серьёзных травм. В своём ответе директор АТП Дмитрий Голубцов на голубом глазу отвечает, что «проведено служебное расследование», и «факт зажатия пассажира дверьми не подтвердился». Перед глазами возникает картина, как дотошные следователи ищут следы зажатого пассажира на дверях, остатки пальто, шерстинки с порванного шарфа - и... не находят! Наврала, получается, гражданка З.! Опозорить хотела честное предприятие. Не было ничего, раз не видел этого своими глазами Дмитрий Борисович Голубцов.
Другая жалоба - от гражданина В. - тоже рассказывает о странном водителе, который 12 октября захлопнул дверь перед пассажиром. Правда, в итоге у гражданина В. получилось не только достучаться до водителя, но и спросить «а почему ж вы, батенька, так со мной поступили?»
- А неча топтаться на остановке, - услышал от водителя обиженный пассажир.
В ответе на жалобу читаем (пунктуация сохранена): «На ваше письмо №225/03-10 от 13.10.2015 г. ОАО «Чусовское АТП» отвечает, что 12 октября 2015 года автобус, работавший на маршруте № 9 подъехал к ОП 50 лет ВЛКСМ, произвёл высадку и посадку пассажиров, находящихся на остановке, закрыл двери и последовал далее по маршруту». В общем, не было ничего, никто никаких дверей на захлопывал, никто пассажиру не грубил. А просто автобус приехал и уехал. В общем, тоже всё врёт гражданин В. Нет ничего, и не было! Лгут обольстители-мистики. Прямо бесовщина какая-то.
На этом фоне ответы на тему об отсутствии автобусов уже не поражают воображение. Судя по ответам, «7 октября автобус маршрута № 7 не вышел на линию из-за технической неисправности». 8 октября автобус №15 съехал с линии по технической неисправности. 14 и 15 сентября автобус маршрута №9 отправлением от ОП «Архиповка» отправлением на 7:45 тоже не вышел из-за технической неисправности. И так раз за разом. Похоже, на исправных автобусах ездить нам придётся нечасто.
А вообще, хороший подход. Грубит водитель, диспетчер, кондуктор? Не было ничего! Не там высадили? Сам виноват, нечего было выходить! Не вышел автобус - техническая неисправность. И незачем работать с коллективом, настраивая на лояльность к пассажирам, незачем заботиться о хороших кадрах, ни к чему содержать в порядке автобусный парк. Да и зачем? Ведь, судя по всему, директор АТП убеждён, что это и сейчас «лучшее предприятие Чусового». Иногда кажется, что это шутка. Но, ей-богу, не смешно.

Алексей Весёлкин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн