МАЛЕНЬКАЯ, НО ГЕРОЙСКАЯ

11.11.15 12:12 Новости
5 и 6 ноября в Москве прошла конференция именных и подшефных школ, военно-патриотических клубов международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». В Чусовом, да и во всём Прикамье, такое учебное заведение одно - школа в посёлке Лямино.

1111_malennkaya

Директор школы Светлана Миссорина выступает на конференции именных и подшефных школ, военно-патриотических клубов международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»


В конференции принимали участие 12 школ и 13 военно-патриотических клубов. Несмотря на то, что школа п. Лямино принимала участие в конференции впервые, ляминцам удалось достойно проявить себя: некоторые мероприятия, проведённые в нынешнем году, вызвали особое внимание участников конференции. Так, было отмечено, что для жителей посёлка любовь к малой родине, к её героям - не пустой звук. Например, 9 мая в шествии «Бессмертного полка» приняли участие не только воспитанники школы. С портретами отцов и дедов шли взрослые жители посёлка. Более 50 человек вышли в тот день на улицы посёлка и прошли путь к Обелиску памяти. Стоит отметить, что привлечь внимание к этому мероприятию школе удалось, работая совместно с местным комитетом территориального самоуправления. Судя по отзывам, в следующем году ляминцы вновь собираются принять участие в шествии, и возможно, к ним присоединятся их друзья и родственники.
- Также была отмечена наша работа по благоустройству Обелиска, - рассказывает Юлия Смирнова, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе. - Воспитанники школы ежегодно проводят субботник у Обелиска, приводя обширную территорию в порядок.
Вот так, без лишнего пафоса, юным ляминцам прививают любовь в родине - через заботу о памятниках, через память о прадедах, - это, что называется, патриотизм, без так надоевшей приставки «ура».
На конференции выяснилась и ещё одна вещь, делающая ляминскую школу по-своему уникальной. Она единственная носит имя действующего героя, поэтому у воспитанников школы есть возможность не только собирать воспоминания, но и общаться напрямую с Геннадием Николаевичем Зайцевым.
Но, разумеется, ляминцы успели не только продемонстрировать свои находки, но и поучиться у других:
- Интересно поставлен процесс воспитания у военно-патриотических клубов, - поделилась директор школы Светлана Миссорина. - Это и экскурсии по местам боевой славы, это подготовка к службе в армии. Жаль, что у обычных школ нет финансовых возможностей заниматься подобным. Однако кое-что из опыта коллег мы взяли на заметку.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн