В ЗАЩИТУ ПРАВ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА

11.11.15 10:55 Новости
Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение законного представителя ребёнка-инвалида об отказе медицинского учреждения лекарственными в обеспечении препаратами.

1111_vzashchitu


Установлено, что 3-летний мальчик является инвалидом с детства и состоит на учёте в медицинском учреждении ГБУЗ «Чусовская районная поликлиника», где проходит лечение.
В декабре 2014 года врачами-специалистами ГБУЗ «Пермская краевая детская клиническая больница» ребёнку для систематического применения назначен дорогостоящий лекарственный препарат «Ботулотоксин типа А (диспорт) 300 АД» стоимостью более 13 тыс. рублей за разовую инъекцию.
Обязанность обеспечивать его этим препаратом бесплатно в соответствии с федеральными законами «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «О государственной социальной помощи» возложена на министерство здравоохранения Пермского края.
Прокурорская проверка показала, что в выдаче льготного рецепта на получение лекарственного средства ребёнку районной поликлиникой было отказано в связи с тем, что семья уже получает набор социальных услуг в части льготного обеспечения лекарственными средствами из краевого бюджета.
Однако в соответствии с действующим законодательством ребенок-инвалид вправе получать государственную социальную поддержку как за счёт средств федерального бюджета, так и за счёт средств субъекта Российской Федерации.
Действуя в защиту прав ребенка-инвалида, Чусовской городской прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать министерство здравоохранения Пермского края бесплатно обеспечить мальчика лекарственным препаратом «Ботулотоксин типа А (диспорт) 300 АД» в дозировке, назначенной медицинским учреждением, постоянно до его отмены.
Чусовской городской суд Пермского края удовлетворил требования прокурора города.

Н.Н. Садилова, помощник Чусовского городского прокурора, юрист 1 класса

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн