ЧУСОВОЙ ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ

04.11.15 23:10 Новости
Четверг минувшей недели ознаменовался повторным, за недолгий промежуток времени, рабочим визитом Романа Кокшарова, министра территориального развития краевого правительства. Напомним, перед этим министр посещал Чусовой в конце сентября, с инспекцией хода работ на важнейших строящихся объектах Чусового, и проведением совещания по обсуждению перспектив развития города.

0511_vnimaniem


По словам министра, Чусовой на сегодняшний день для Пермского края - территория номер один, и именно поэтому к нашему городу приковано столь пристальное внимание краевых властей. Нынешний визит Романа Кокшарова был кратковременным: министр проинспектировал лишь ход работ по подготовке к сдаче Ляминских очистных сооружений и площадки строительства жилых домов по улицам Матросова и Мира по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Подготовка к сдаче Ляминских очистных сооружений особых опасений (кроме некоторого недоумения по поводу препирательств подрядчика и субподрядчика относительно пуска-наладки оборудования) у министра не вызвала. Как, впрочем, и сдача дома по программе переселения по адресу улица Мира, 2. Озабоченность министра вызвало строительство дома по улице Матросова: здесь сейчас вовсю идёт внутренняя отделка помещений, но от заданного графика подрядчик отстаёт. Впрочем, как заверил Романа Кокшарова представитель подрядной организации, на этот объект привлечена дополнительная рабочая сила и к обещанному сроку дом будет сдан.
Напоминаем, что в 2014-2015 годах в Чусовом под программу переселения из ветхого и аварийного жилья попадает 22 дома. В новое жильё уже переехали и переедут, в общей сложности 73 семьи. В нынешнем году из городского бюджета на переселение направлено более 9 миллионов рублей. В следующем году на эту программу из бюджета города должна быть выделена сумма, равная той, что выделялась за предыдущие пять лет суммарно - более 28 миллионов рублей.
Чтобы найти эти деньги и продолжить переселять людей из бараков, в планируемом на следующий год бюджете города сейчас изыскиваются средства, сокращение расходов идёт практически по всем отраслям. Но собственные доходы бюджета не превышают 140 миллионов рублей и, судя по нынешней социально-экономической ситуации, прогнозируется их дальнейшее снижение. По словам главы города Сергея Белова «...если мы хотим переселить людей из бараков в достойное жильё, городу без помощи финансовых ресурсов района и края не обойтись».

Ольга Носырева
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн