ЗАКОН О ЗИМНИХ ШИНАХ

04.11.15 19:04 Новости
С 1 ноября в России вступил в силу закон об использовании летних и зимних шин на автомобилях.

0511_zakon


Этот вопрос регулирует Технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств», в частности, приложение 8 к нему.
Из, по традиции недостаточно чётко и ясно прописанного правила, следует, что в летние месяцы - июнь, июль и август - в стране теперь запрещено использовать шины с шипами.
В зимние месяцы - декабрь, январь и февраль - запрещено ездить на летней резине. Также из текста закона следует, что всесезонные шины (если они имеют маркировку M+S, M&S или M S), а также зимние шины без шипов можно использовать круглый год.
При этом никакого наказания за нарушение норм данного закона не предусмотрено.
Зато предусмотрен штраф в 500 рублей за использование слишком сильно изношенной зимней резины. Слишком сильно изношенной считается зимняя резина с глубиной протектора в самом изношенном месте меньше 4 мм.

LADA VESTA НА СТАРТЕ ПРОДАЖ БУДЕТ ДОСТУПНА В 23 ГОРОДАХ РОССИИ

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявил, что цены на новую Lada Vesta будут объявлены в ночь с 24 на 25 ноября. То есть в ночь старта продаж родоначальника новой серии отечественного автопрома.
По словам Андерссона, сейчас требуется провести переговоры с поставщиками, а их около 700. Дело в том, что заявленная цена должна остаться без изменений в течение 9 месяцев. Поэтому требуются гарантии от поставщиков, что в течение этого срока они не будут менять свою ценовую политику.
«Я должен встретиться с поставщиками и получить от них обязательства, подписанные кровью, - пошутил Андерсон. - От этого и будет зависеть объявленная цена».
В этом году будет выпущено 5000 Vesta. Уже с понедельника их будут производить по 65 штук в день. В ночь на 25 ноября продажи начнут 56 дилеров в 23 городах России. Каждому из них будет отгружено не менее 16 машин.
Андерссон напомнил, что 15 ноября начнётся производство Lada XRAY. А с 25 сентября 2016 года - производство Vesta Cross. Сроки точно не будут сорваны.
- Русские - замечательные люди, - говорит Андерссон. - То, что европеец сделает за неделю, русский сделает за один день. А если дать ему неделю, то сделает это в последний день. Поэтому я ставлю жёсткие сроки.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн