Сергей Выров: «ПРЕДПРИЯТИЕ ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ УБЫТОЧНЫМ»

04.11.15 18:53 Новости
На регулярных встречах администрации города и представителей подрядных организаций с активистами КТОС отчётливо видно, что директор «Комбината благоустройства» Сергей Выров пользуется уважением у населения. Чусовлянам Сергей Вениаминович известен, как хороший хозяйственник, человек слова и дела, да и комбинат под его руководством работает на совесть, выполняет заявки в срок.

0511_perestalo


МУП «Комбинат благоустройства» обслуживает правобережную часть города и посёлок Чунжино. Его штат насчитывает 73 человека, из них 17 дворников и около 40 - трактористов, бульдозеристов, водителей. Все они выполняют сложную и важную работу: освобождают город от снега и мусора. А ведь каков директор, таково и предприятие.
Прежде всего, Сергей Вениаминович - чусовлянин. Он родился в Чусовом в 1958 году. Затем отучился 8 классов в школе № 9 и уехал с родителями на север страны. Возвращение в родной город состоялось в 1985 году. По прибытию Сергей Вениаминович устроился слесарем-сантехником на завод, закончил Чусовской вечерний техникум и стал работать главным инженером на заводе металлоизделий. В 1997 году его пригласили на работу в «Комбинат благоустройства». Спустя 10 лет работы в нём герой нашего материала уехал в Башкирию по делам частного бизнеса.
На пост директора предприятия Сергея Вениаминовича вновь пригласил глава города Сергей Белов - для этой работы нужен был грамотный хозяйственник. Сергей Вениаминович предложение о работе принял, и с 2013 года работает директором «Комбината благоустройства».
- Что изменилось к вашему возвращению на пост директора?
- Практически ничего. Но глава города «пробил» финансирование новой техники, что очень пригодилась городу. Администрация прошлой зимой закупила нам тяжёлый автогрейдер, погрузчик Б-130 и два МТЗ (впереди отвал, сзади щётки). А вот основному парку машин уже по 20 лет, техника старая, следить за ней сложно. Бывает, уходит такая машина в рейс и не возвращается. Приходится тащить назад, ремонтировать.
- Каким должен быть руководитель предприятия?
- Прежде всего, в человеке должна быть хозяйственная жилка. В отношении с подчинёнными действует метод кнута и пряника. Но у нас шашкой особо не помашешь: работа тяжёлая, - дворники, например, выходят на работу в 4-5 часов утра, - зарплата невысокая, порядка 8 тысяч. С пониманием относиться надо!
- Насколько сильно влияет администрация города на работу «Комбината благоустройства»?
- Большую часть работы даёт именно городская администрация: это и контракты по правому берегу, и вывоз несанкционированных свалок. Занимаемся подготовкой детских площадок, установкой деревянных горок, уборкой города после праздников, монтируем новогоднюю ёлку. В этот раз нам поручили поставить ёлки в обеих частях города.
- Встречи с населением, КТОСами помогают в работе?
- Польза несомненная, многие горожане после таких встреч заключают с нами договоры: в Чунжино, Шибаново, Лямино. В посёлке Металлургов тоже начались подвижки. В Старой части не вывозим, там работает «Чистый Чусовой».
- Насколько известно, не все чусовляне стремятся заключать договоры...
- С населением подчас работаем в добровольно-принудительном ключе, иначе просто никак. Ходим, уговариваем, ставим контейнеры, потом собираем деньги.
- Осень в этом году очень снежная. Был ли «Комбинат благоустройства» готов к такому повороту событий?
- Улицы убираем регулярно, следуя составленному графику. Ежедневно дежурят водитель и грузчик пескотруса, водитель МТЗ. Зима не застала нас врасплох, но всё равно пришла очень рано. За месяц мы уже истратили 40 тонн соли, и это при том, что в год тратится около 120 тонн. Чередование холодной и тёплой погоды, дождя со снегом делает подсыпку необходимой. И без того проблемную улицу Ударника в такую погоду чистим до асфальта: сметаем снег щёткой, быстро солим. Если допустить наледь и наслоение снега, машинам будет не подняться. Но в
зимние морозы дороги обслуживать проще: снегопадов обычно нет, солить не надо.
- Какова экономическая обстановка в «Комбинате»?
- Убытков не несём. Научились экономить на воде, тепле, электроэнергии - раньше предприятие было убыточным.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн