ТОСЭР - ПРОДВИЖЕНИЕ: ИЗБЕЖАТЬ РИСКОВ И «ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ»

04.11.15 15:57 Новости
Администрация города активно продолжает работу по оформлению заявки на получение для Чусового статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

0511_toser

Слева направо: Радмир Беляев, Сергей Белов, Сергей Майоров


С целью получить дополнительные консультации в части оформления этого ответственного документа, от которого в буквальном смысле этого слова зависит жизнь Чусового, глава города Сергей Белов в начале текущей недели побывал в Набережных Челнах (республика Татарстан) - бывшем моногороде, получившем в начале октября этого года статус ТОСЭР.
- Поездка получилась продуктивной, я получил столько информации, насколько это было возможно. Проехал по промышленным паркам «Челны», муниципальному и IT-парку, которые уже активно работают с резидентами на своей территории, - делится впечатлениями от поездки Сергей Белов. - Всего в Набережных Челнах организовано пять промпарков. Работа по их созданию идёт в Татарстане вот уже около 10 лет, к ней подключены все уровни власти.
На снимке слева направо: Радмир Ильдарович Беляев - заместитель начальника управления, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства города Набережные Челны; Сергей Белов - глава города Чусового; Сергей Васильевич Майоров - представитель агентства по привлечению инвестиций
Честно говоря, не ожидал такого гостеприимства и открытости от руководства города: сотрудники администрации охотно предоставляют информацию, рассказали мне в том числе и о «подводных камнях» и нюансах оформления документов, из-за которых чиновники ответственный документ вполне могут «завернуть».
Надо сказать, что в Набережных Челнах работа по созданию на их территории ТО-СЭР была успешной потому, что этим занималась команда - настоящая команда единомышленников. Сплочённая и дружная. Чего, надо сказать, у нас не хватает - в Чусовом, к сожалению, не все до конца понимают важность сегодняшних шагов по созданию ТОСЭР. Есть равнодушные, или, возможно, просто непонимающие люди, или аферисты «от политики» к тому же обладающие властью, которым наплевать на то, жить Чусовому или умереть.
Глава Набережных Челнов активно привлекал к процессу создания все уровни власти - вплоть до республиканской. Думаю, если пойти по этому пути, всё у нас получится, несмотря на желание некоторых аферистов «от политики» превратить этот процесс в хаос. Город будет жить и развиваться.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн