Александр Долгов: в этом сезоне Александр Смышляев покажет новый «смыш-твист»

31.10.15 18:36 Важная новость

Сборная России по фристайлу в дисциплине «могул» продолжает подготовку к сезону 2015-2016. О ходе "предсезонки" и перспективах российских спортсменов специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Марку Шкоде рассказал главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Александра Долгова.

- В могуле вариация прыжков не такая уж и большая - всё-таки, это не слоуп-стайл, - заметил Александр Долгов. – Некоторые спортсмены дошли до определенного потолка, связанного с техническими параметрами трассы и силой гравитации. И чтобы делать что-то новое, нужно менять параметры трассы. Канадцы, допустим, могут прыгать дабл-корки и некоторые другие прыжки видов прыжков из «мягких» дисциплин. Но чтобы включать их в программу, нужно увеличивать зону приземления – то есть, менять правила. Но, как минимум в этом олимпийском цикле, международная федерация этого делать не собирается. Получается, что в нынешних условиях канадец Майкл Кингсбери, француз Антони Бенна и наш Александр Смышляев уже практически достигли совершенства и борются уже за какие-то доли баллов. Думаю, что в сезоне 2015-2016 «междусобойчик» между ними продолжится.

- Тем не менее, Александра Смышляев, вроде бы собирается ставить новые прыжки.

- Да, Саша будет в этом сезоне вводить в программу новый «смыш-твист». Он напрыгивает его на сборах, и этой зимой уже должен показать в Кубке мира – правда, может быть, не сразу на первом же этапе. В следующем сезоне пройдёт чемпионат мира, и к нему новый прыжок уже должен получаться стабильно. Биомеханика, движение в воздухе – Саша почти два года работал над тем, чтобы прочувствовать все элементы этого «смыш-твиста». Сделал более 60-ти попыток на снегу в Чили, много прыжков на водном трамплине. Так что, осталось лишь начать делать в Кубке мира.

- Какие у нас перспективы в женском могуле?

- Мы привлекли на подготовку молодых Олесю Ломакину, Марию Остроухову, Анастасию Сафиулину. Настя порвала «кресты» на чемпионате России, но уже сейчас восстановилась. Лишний весь не набрала, мышцы в тонусе. В декабре выйдет на снег у себя дома в Чусовом, начнёт тренироваться. Сафиулина будет готовиться к первенству мира. А вообще, эти три молодые девчонки должны составить конкуренцию опытным Регине Рахимовой и Марике Пертахия. Некоторые девочки ушли из спорта после Олимпиады-2014, и какое-то время климат для Регины и Марики был слишком комфортный. Никто в спину не дышал, спокойно выступали. Регина, например, напрягалась только перед чемпионатом мира, а всё остальное время результат у неё был довольно средний. Но теперь тренерский штаб и молодые конкурентки будут давить – и спортсменки больше не смогут себя сдерживать, начнут реализовываться по-максимуму.

- Какие ожидания от домашнего этапа Кубка мира по могулу в Москве?

- Это будет особенный старт для нас. Этап Кубка мира впервые за всю историю могула пройдет в городской черте – на рампе в Крылатском. Причем, это будет финал Кубка мира.

allsportinfo.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн