Немецкий канал снял разгромный сюжет про пермский моногород

28.10.15 15:18 Важная новость

Немецкие журналисты сняли сюжет о пермском моногороде Чусовом. Сейчас видео активно обсуждают в соцсетях.

Представители зарубежного СМИ указывают на проблемы российской глубинки: мечты о новом заводе и новых дорогах так и не стали реальностью, молодежь массово уезжает, свободной прессы нет. Героями видео стали, например, директор умирающего завода (он рассказал, что станки на предприятии старые) и журналист, которого уволили за то, что он написал про коррупцию, сейчас он на свои деньги издает газету.

Чусовой немцы называют «умирающим городом» и подтверждают свои слова соответствующими кадрами. Не забывают они упомянуть и о том, что президент России Владимир Путин несколько лет назад посещал моногород.

Пермяки обсуждают сюжет в группе «Подслушано Пермь» в соцсети «ВКонтакте». Некоторые иронизируют по поводу того, что у немцев после визита в Чусовой масса впечатлений, другие признают, что россияне «опять опозорились». «Мне кажется, немцы не понимают, как мы их победили», — высказался один из участников беседы.

«Облезлые дома, колючка в центре города, бабушки на остановке торгуют, чтобы накормить работника с завода. Вся страна так живет — ничего», — считают другие.

Но есть и те, кто называет данный ролик немецкой пропагандой, необходимой для того, чтобы снизить рейтинг российского лидера в Германии.

 

ura.ru

 

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн