САМОУПРАВЛЕНИЕ - ОТ СЛОВА «САМ»

28.10.15 11:43 Новости
День пожилого человека в комитете территориального самоуправления посёлка Лямино отметили, собравшись в местной библиотеке: сейчас это одно из самых уютных помещений в посёлке.

2910_sam

КТОС посёлка Лямино - один из самых активных в городе


Да и работать библиотеке и КТОС нередко приходится вместе. За накрытым собственного изготовления разносолами столом собрались люди, которые знают друг друга уже много лет, те, кто помогает решать проблемы посёлка - квартальные и активисты. Пусть не все сразу, пусть по чуть-чуть, но что-то уже удаётся.
- Вы - самая активная часть населения, - отметил это в своём поздравлении глава Чусового Сергей Белов, - мы с вами регулярно встречаемся, чтобы обсудить возникающие вопросы и проблемы, вы «держите руку на пульсе» событий. Пусть наша с вами работа будет по-прежнему плодотворной, а вам я желаю здоровья, процветания и достижения намеченных целей.
Квартальные в Лямино - люди чаще всего пожилые, но от этого не менее активные и напористые. Квартальную Минзифу Низамутдиновну Шардину знают в лицо и по голосу практически все сотрудники Управления ЖКХ. Человек она требовательный и прямой. Что думает, то и говорит.
- Минзифа Низамутдиновна может и к главе напрямую обратиться, - рассказывает председатель КТОС Елена Березина, - приезжает, рассказывает про проблемы. И пусть не все, но часть из них решается. Люди стали к ней тянуться. Вот весной затопило частный сектор. Люди пришли к Минзифе Низамутдиновне, мы им объяснили, что на собственных огородах водоотводные канавы в порядке должны содержать они сами, а уже на общих территориях администрация города поможет. Вместе с квартальной приняли решение, скооперировались и почистили свои канавы.
Кстати, подобная проблема возникала на улицах Клубной, Гоголя, Зайцева. Там квартальной работает Клавдия Валерьевна Дегтярёва. Тоже смогла собрать людей - решили проблему самостоятельно.
- Ну и администрация города всё-таки нам помогает, - добавляет Елена Березина. - В этом году у нас достаточно много спилили аварийных тополей. Баню на Заводской отремонтировали, люди довольны, а особенно тем, что в октябре для пожилых людей сделали бесплатный день. Улицу Мусинскую отсыпали - там это было очень нужно. Не все наши «хотелки», конечно, исполняются, но всё-таки мы видим, что городская власть старается нам помочь в меру своих возможностей. Понимаем, конечно, что денег не хватает, но проблемы всё равно надо как-то решать.
Вспомнила Елена Александровна и про весенние субботники. В центре посёлка люди на уборку всё-таки вышли, пусть преимущественно это были стар и млад - пожилые да школьники - но территорию убрали большую. Не только у своих домов, но и у Обелиска (памятник павшим во время войны ляминцам) и часть улицы Первомайской. Город помог вывезти мусор, и стало заметно чище. Одним словом, когда ляминцы хотят сделать что-то хорошее - у них это хорошо получается.

Алексей Весёлкин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн