БЫЛА ДИРЕКТОРОМ, СТАЛА ПОДСУДИМОЙ

28.10.15 11:26 Новости
В Чайковском директор управляющей компании получила три года колонии за мошенничество. О долгах чайковского ООО «Городская управляющая компания» перед поставщиками, которую некогда возглавляла Наталья Балякина, слагают легенды. Однако не эта задолженность стала причиной возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Михайловны. Его инициировала сама «Городская управляющая компания», уличившая бывшего директора в мошенничестве с деньгами организации, совершенном ею ещё в 2010 году.
В иске первоначально фигурировала сумма в 951 тысяч рублей, позже она уменьшилась на 200 тысяч и составила 751 тысячу рублей. Однако эти деньги не были «списаны» с расчётного счета одномоментно, в ходе следствия была выявлена непростая преступная схема, в которой так или иначе задействованы более десяти человек, несколько работников «ГУКа», несколько пермяков, один человек, больной параноидальной шизофренией и даже один человек, умерший десять лет назад.
Эдакие гоголевские «Мёртвые души», которые в конце концов привели Наталью Балякину к реальному сроку. Она была признана виновной в совершении преступления, но не по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения», а по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием служебного положения, в крупном размере». Приговором Чайковского городского суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, штраф в размере 10 тысяч рублей и возмещение ущерба, причинённого ООО «Городская управляющая компания», в размере 751 тысячи рублей. Даже наличие у подсудимой малолетнего ребёнка не послужило основанием для назначения условного наказания, так как суд посчитал, что только реальное наказание может послужить исправлению подсудимой.
Приговор суда в отношении Натальи Балякиной не вступил в законную силу и может быть обжалован. Однако уже в зале суда Наталья Михайловна была заключена под стражу. Датой отсчёта её наказания стал день вынесения приговора - 22 октября
2015 года.

Источник: http://chaiknet.ru/article/539

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн