ПРАКТИКА ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ СОХРАНИТСЯ

28.10.15 10:50 Новости
С 1 января 2016 года в федеральное законодательство вносится ряд изменений, из-за которых Пермский край, как и другие субъекты федерации, вынуждены отказаться от функционирования молочных кухонь. При этом в Прикамье поддержка семей будет сохранена.

2910_praktika


С начала года в Пермском крае будет изменён порядок обеспечения полноценным питанием детей до трёх лет. Продуктами питания выбраны адаптированные молочные смеси и сухие молочные каши. Выдача продуктов питания будет осуществляться медицинскими организациями по месту прикрепления семьи на основании заключения врача-педиатра в соответствии с возрастом ребёнка и состоянием его здоровья.
- С эпидемиологической точки зрения обеспечение детей до 3-х лет адаптированными молочными смесями и сухими молочными кашами является более безопасным, чем использование молочных продуктов детских молочных кухонь. Для приготовления молочной продукции на детских молочных кухнях не предусмотрены механизированные способы приготовления, что не исключает заражения продукции. Кроме того, срок реализации и хранения составляет лишь 24 часа, в связи с чем, при их нарушении могут возникнуть случаи пищевых отравлений среди детей, - комментирует ситуацию пермский Роспотребнадзор.
Елена Черкасова, начальник отдела по организации медицинской помощи детскому населению и родовспоможения Министерства здравоохранения Пермского края, отмечает, что данная форма поддержки уже зарекомендовала себя на территории края.
- В целом по краю уже много лет дети до 3 лет обеспечиваются именно адаптированными смесями и кашами. Сегодня ни для кого не новинка, и это уже доказано на всех уровнях здравоохранения - от участкового врача-педиатра до профессоров федеральных центров - сухие адаптированные смеси являются правильным кормом для наших малышей, - говорит Елена Черкасова.
Право на получение молочных продуктов в виде современных адаптированных молочных смесей и сухих каш с 1 января 2016 года будет реализовано за счёт средств краевого бюджета в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Питание смогут получать все семьи, имеющие детей до трёх лет, без учета их социального статуса.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн