ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

22.10.15 21:56 Новости

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

Так, видимо решила местная предпринимательница Людмила Б., увидев, что участок вдоль дороги на улице Фрунзе, 12 расчищен от зарослей и остатков бытового мусора.
Предысторию этого участка «Единый Чусовой» рассказывал в предыдущих номерах. Именно здесь, судя по всему, находилась старинная церковь святой Ксении Римляныни. До революции приход этого храма составлял тысячу человек. Здесь крестились, вступали в брак и уходили в последний путь все православные жители Чусового. В 1928 году большевики снесли это здание, чтобы окончательно отучить граждан новой социалистической республики от «опиума для народа». Но память всех последующих поколений чусовлян сохранила информацию о том, что здесь когда-то был храм. Не зря это место до сих пор носит название Церковный тупик.
В августе этого года площадку подготовили, чтобы в следующем году начать работы по установке памятного знака. Однако практически сразу после вырубки деревьев, уборки мусора и отсыпки она в мгновение ока покрылась строительными отходами. Сотрудники сектора по контролю за территорией выяснили, что место захламила предпринимательница, занимающаяся разбором здания бывшей железнодорожной поликлиники. Выяснилось, что Людмила Б. искренне считала этот участок своим.
- У предпринимательницы был договор аренды этого земельного участка, заключенный в 1990 году. Однако срок его действия истёк еще в 2011 году, - разъясняет Наталья Журавлёва, начальник сектора по контролю за территорией. - Никаких шагов по оформлению его в собственность предприниматель не сделала, а это значит, что никаких прав на него она не имеет.
Срок предписания истёк 16 октября. К чести предпринимательницы, она всё-таки попыталась вывезти мусор. Однако часть его до сих пор лежит на Фрунзе, 12. Теперь на неё будет составлен протокол, и возможно, следующая встреча с ней состоится в суде, где у неё есть шансы получить штраф за нарушение правил благоустройства, если территория не будет приведена в порядок.
Интересно, что пока площадка представляла собой заросшую кустами обочину, предпринимательница ничего не сделала для того, чтобы расчистить участок. Но стоило только начать приводить его в порядок, как она тут же устроила здесь точку для сбора отходов. Это что, отчаянная вера в то, что все хорошее делается исключительно для неё и при этом безвозмездно? Нет, вера - это всё-таки несколько иное.

Алексей Весёлкин

НЕДЕЛЯ В ЦИФРАХ

331 сообщение приняла за неделю с 12 по 18 октября дежурная часть МО МВД России «Чусовской». 52% преступлений раскрыто по горячим следам.
До 2020 года будет продлена федеральная целевая программа «Жилище». Новая редакция ФЦП «Жилище» включает в себя пять подпрограмм: «Обеспечение жильём молодых семей», «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Обеспечение жильём отдельных категорий граждан».
18 октября в жилом доме в лысьвенском поселке Шаква произошёл пожар. По прибытии на место пожара караула пожарной части внутри дома было интенсивное горение, проникнуть внутрь помещения не представлялось возможным. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела женщины и двоих детей. Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание электросчётчика).
6 разводов оформлено и 8 заявлений о регистрации брака было подано на минувшей неделе в чусовском отдела ЗАГС.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн