Чусовой спортивный

22.10.15 21:21 Новости

БОЛЬШОЙ ПЕРЕПОЛОХ ВОКРУГ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА

В субботу 17 октября в Доме спорта «Металлург» в рамках IX комплексной спартакиады среди предприятий и организаций города проходили соревнования по настольному теннису. Признаться, игра вышла нервной.

2210_perepoloh

Ответный выпад наверняка отправит мячик погулять на галёрке


Первым, что бросилось в глаза, была непривычная массовость: никак не ожидал, что настольный теннис настолько популярен среди чусовлян. Здесь, в главном спортзале, творилось настоящее вавилонское столпотворение - разноголосица, мельтешение лиц, удары ракеткой по мячу, объявления в микрофон.
Как водится, перед началом состязаний участники разминались, кто во что горазд. Принадлежность каждого к определённой команде узнаётся сразу - во-первых, по футболкам, во-вторых - по рельефу мышц. Кажется, ребятам из стрелковой команды станции «Чусовская» и пожарным нет равных в физподготовке.
Хаотичная разминка была прервана построением, после чего в спортзале воцарился порядок и начался сеанс одновременной игры за шестью столами. Команд множество, каждая состоит из трёх человек - по двое мужчин и одной женщине в каждой.
Соперники всех возрастов увлечённо состязаются в трудном деле: играть в настольный теннис - всё равно, что пришивать пуговицу рукой в боксёрской перчатке. Судите сами: чуть напряг мускулы, и шарик улетает в другой конец зала. Отвлёкся - шарик пролетает мимо и прыгает позади. Ударишь слишком слабо - попадёшь в сетку. Таким образом, пять секунд игры сменялись минутой беготни за юрким шариком. Наблюдая за игрой с галерки, я ловил себя на мысли, что вот-вот послышится звук лопнувшей струны и треск ломаемой в сердцах ракетки. Одним словом, эта разновидность тенниса требует блестящей реакции, безукоризненной координации движений и неисчерпаемого терпения.
Директор «Комбината благоустройства» Сергей Выров соревновался с председателем чусовского филиала Всероссийского общества инвалидов Алексеем Пивоваровым. С удовольствием играли и тренер «Огонька» Александр Можаев, директор Дома спорта «Металлург» Евгений Арбузов, пожарные, железнодорожники, заводчане, представители СОКа, студенты Индустриального техникума - вот что значит сила спорта. Студенты и школьники проявляют молодецкую удаль мощными ударами ракеткой с размаха, как в полноценном теннисе. Мячик рикошетит от стены и пролетает рядом с ухом. В следующий раз лучше надеть каску.
За окном снежно, холодно и скользко, а в спортзале тепло - батареи исправно гонят нагретый воздух сквозь круглые дырки в панелях. Не сосчитать, сколько раз шарик бился об эти панели, но так и не угодил ни в одну из дырок.

Итак, подведём итоги.

В соревновании среди предприятий первое место заняла команда АО «ЧМЗ», второе место - Газпром, 3 место - вторая команда 27 ОФПС, 4 место осталось за локомотивным депо.
Места в подгруппах предприятий и финале распределились так: 1 и 3 места заняли команды «Олимп», 2 и 4 места - команды ВОИ «Преодоление».
А среди учебных заведений особенно отличились ученики школы № 5: они заняли 1, 2 и 4 места, а 3 место завоевала вторая команда Чусовского индустриального техникума. Поздравляем победителей!

Александр Бабин
Фото автора

ГОРДОСТЬ ТРЕНЕРА

17-18 октября в Перми проходил второй, финальный, этап краевого Первенства по волейболу среди юношей 2001-2002 годов рождения.

2210_gordostt

Чусовские юные волейболисты - лучшие в Пермском крае


За победу боролись четыре сильнейшие команды из Перми, Осы, Карагая и Чусового. В итоге воспитанники Светланы Лимоновой не оставили соперникам шансов на победу и во второй раз подряд поднялись на высшую ступень пьедестала почёта. «Мы ЛУЧШИЕ в Пермском крае!» - написала на своей странице в социальной сети тренер чемпионов.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн