КУЛЬТУРНЫЙ ЭКСПРЕСС НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ

22.10.15 21:02 Новости
Едва в спортзале Дома спорта «Металлург» отгремели соревнования по настольному теннису, в Культурно-деловом центре началось открытие 51-го творческого сезона. В Чусовом всегда так - спорт и культура идут рука об руку.

2210_express

В культурном экспрессе всё как в междугороднем: чай, кофе, сладости... А билетик-то у вас есть?


Культурно-деловой центр встречал гостей рёвом электрогитар и молодыми голосами. Едва я успел сдать пальто, концерт закончился, и музыканты начали позировать известному у нас фотографу Владимиру Терентьеву.
Вот-вот начнётся основная праздничная программа и мы проходим в зал. На входе приветливо улыбается очаровательная женщина-контролёр, надрывая билетики идущих нескончаемым потоком зрителей. Владимир Михайлович протянул ей свой, а я прошёл бесплатно, пользуясь привилегией представителя прессы. Впоследствии это едва не сыграло со мной злую шутку.

51 год в дороге

Свет в зале погас, красный занавес отодвинулся, и перед нами предстали декорации вечернего города с красивыми уличными фонарями. Сама же сцена служила перроном символического культурного экспресса. Представление началось.

2210_express2

Открытие творческого сезона в КДЦ - бенефис каждого актёра, танцора, певца


Оказалось, что железнодорожная тема - беспроигрышный вариант не только в кинематографе, но и на сцене. Наверное, дело тут в своеобразном уюте: сосед разгадывает кроссворд, за окном проносится Россия, где-то внизу мерно стучат колёса, а ложка тихонько звенит в стакане с чаем. Сценаристы и актёры Культурно-делового центра умело разыграли эту карту, представив зрителям настоящий железнодорожный мюзикл. Бессменные Евгений Кропачев, Анна Мальцева, Сергей Кырмыз, Анастасия Осипова и Наталья Буторина изображали забавные сценки из жизни бортпроводников и пассажиров культурного экспресса. При этом они активно взаимодействовали со зрителями - то есть, натурально ходили по рядам, предлагая чай и сладости, проверяли, всем ли выдано постельное бельё. А когда дело дошло до проверки билетов, я покрылся холодным потом. Вот тебе и «пресса». Ещё выведут, чего доброго.
Но всё обошлось - проверки оказались шуточными, а чай с пряниками - настоящими.

2210_express1
Глава города Сергей Белов поздравляет работников КДЦ с открытием 51-го сезона

Раздолье для творчества

С началом очередного творческого сезона зрителей и сотрудников центра поздравили глава Чусового Сергей Белов и директор КДЦ Евгения Мелентьева. Отметим, что поздравлениям было уделено минимальное время, а утомительных для зрителя официальных речей и вовсе не было. Сценой безраздельно правили артисты и танцоры, вся она была отдана безостановочной пляске цвета, музыки и фантазии.
Пока Владимир Михайлович рядом успешно экспериментировал с мультисъёмкой, один за другим выступали лучшие коллективы КДЦ: образцовая студия современного танца «Ритм-данс», образцовая студия бального танца «Экзерсис», вокальная группа «Раздолье» и ансамбль танца «Радость», танцевальный проект «VIP», ансамбль русской песни «Ладушки», детская вокальная студия «Оляпка» и другие, солисты Елена Дмитриева, Дмитрий Мельчуков, Наталья Буторина и Сергей Кырмыз. К слову, артисты подготовились замечательно - особенно сильно звучал дуэт Дмитрия и Натальи.

Аплодисменты артистам!

Также пришлась по душе зрителям песня Аллы Пугачёвой «Любовь, похожая на сон», исполненная Натальей Буториной и народной академической капеллой «Благовест» под руководтвом Людмилы Вайсбаум. Если самой большой наградой для артистов служит восторг зрителей, то в эту субботу все они безусловно сорвали банк - автору давненько не доводилось слышать столь искренних аплодисментов.
Порадовало, что артисты показывали не только проверенные временем номера, но и свежие. Притом, что работники культуры получают не самую высокую зарплату в городе, они вкладываются в своё дело всем своим естеством, часто рискуют душевными силами, здоровьем и свободным временем, отчаиваются и воспаряют вновь. Давайте же будем уважать труд работников Культурно-делового центра. Всем коллективом нашей газеты желаем коллективу КДЦ побольше интересных творческих находок, удач в новаторстве, настоящего вдохновения, неиссякаемой энергии и благодарности верного зрителя.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн