ФАС предписала провести аукцион заново

20.10.15 00:23 Важная новость
Подрядчикам удалось через ФАС отменить итоги тендера крупнейшего дорожного подряда, разыгранного властями Пермского края в текущем году, по строительству обхода Чусового за 1,9 млрд руб. Пермский «Мостоотряд № 123», входящий в челябинское объединение «Уралмостострой», посчитал, что его заявка была необоснованно отклонена конкурсной комиссией. Победителем тендера признано тюменское ООО «Мостострой-12». ФАС предписала провести аукцион заново. В «Мостоотряде» рассчитывают на победу, в противном случае, по словам руководства, пермский подрядчик может прекратить существование.

Несостоявшиеся участники аукциона по строительству автомобильной дороги в обход Чусового подали жалобы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на действия управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края. С жалобой обратилось челябинское ЗАО «Уралмостострой» (в Перми действует филиал «Мостоотряд № 123»), которое просило отменить процедуру закупки. Заявка компании была отклонена членами комиссии из-за отсутствия сведений о методах заливки битума и недостоверных сведений о показателях используемого материала.

ФАС посчитала жалобу челябинской компании обоснованной и выдала предписание отменить результаты закупки. «Жалоба признана обоснованной. Комиссия ФАС выдала предписание, чтобы допустить заявителя к аукциону, так как ему было незаконно отказано в допуске. Также предписали пересмотреть заявки и продолжить осуществление аукциона», — пояснили в пресс-службе ФАС.

Напомним, строительство автодороги в обход Чусового включает в себя проведение буровзрывных работ, возведение мостов через реки Усьва и Вильва, а также путепровода через железную дорогу. Торги были объявлены в конце августа. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,944 млрд руб. Аукцион состоялся 28 сентября. Победителем было признано тюменское ООО «Мостострой-12». Помимо «Мостострой-12», в торгах приняло участие ООО «Уренгойдорстрой».

В минтрансе Пермского края ситуацию пока не комментируют. Глава ведомства Алмаз Закиев через пресс-службу губернатора передал, что жалоба «Уралмостостоя» все еще рассматривается. В «Мостоотряде» намерены сражаться за подряд до конца. «Будем бороться. На сегодня это единственная работа в Пермском крае. Если не получим подряд, „Мостоотряд” перестанет существовать. На карту поставлено все. За нами, как говорится, Москва — отступать некуда», — завил начальник «Мостоотряда» Юрий Истягин.

 

Валентина Ефремова, Пермь
kommersant.ru


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн