Первая очередь животноводческой фермы введена в строй

16.10.15 01:11 Важная новость
В Чусовском районе ООО «Ключи» ввело в эксплуатацию первую очередь животноводческого комплекса на 600 коров. Как сообщают в пресс-службе главы региона, губернатор Виктор Басаргин принял участие в торжественном открытии фермы.

 

Компания «Ключи» в Чусовском район возводит молочно-товарную ферму на 1200 голов племенного высокопродуктивного скота. Первая очередь на 600 коров уже введена в строй. Современный комплекс сегодня оценил губернатор. Когда животноводческая ферма выйдет на полную мощность, работу здесь получат около 100 человек, а производство молока увеличится с 26 тонн в сутки до 35-40 тонн. Молочным сырьем будут обеспечены перерабатывающие предприятия Пермского края (ОАО «Молкомбинат Кунгурский» и ООО «Чусовские молочные продукты»). Басаргин поздравил коллектив «Ключей» с открытием и отметил, что в региональном сельском хозяйстве сегодня делают акцент на животноводство, на молочные фермы: «Мы видим, что сегодня есть возможность активно участвовать в освоении рынка с точки зрения импортозамещения, поставок нашей продукции. Ваше предприятие на очень хорошем счету».

По словам гендиректора «Ключей» Виталия Бобрикова, общая стоимость проекта составляет 355 млн рублей. В конце этого года предприятие получит господдержку в размере 42 млн рублей – на возмещение затрат по строительству первой очереди фермы и приобретение скота.

Молочно-товарная ферма имеет модульную концепцию. Высокую продуктивность молочного производства обеспечит круглогодичное стойловое содержание коров и нетелей. А мгновенное охлаждение молока позволит значительно повысить его качество. Также главе региона продемонстрировали новинку для Пермского края – робота-подталкивателя, который подгребает корм для коров. Это облегчает труд животноводов.

На сегодня для успешного развития предприятия необходима дорога, которая соединила бы новый комплекс с центральной усадьбой предприятия. Глава региона решил, что ее надо построить: из федерального и краевого бюджетов планируется направить порядка 216 млн рублей.

Также Виктор Басаргин побывал в детском саду Верхне-Чусовских городков, который открылся в феврале 2015 года. Учреждение посещают 97 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, потребности населенного пункта полностью закрыты. Максимум детсад может вместить 130 ребят. Общая стоимость объекта – 76 млн рублей, из которых около 50 млн рублей – краевые средства.

 

fedpress.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн