С ЛОПАТОЙ ПРОТИВ ТРАКТОРА

15.10.15 00:39 Новости
В минувшую пятницу в Лямино прошла встреча активистов и квартальных посёлка с главой города, представителями управления ЖКХ, АО «Чусовское АТП», муниципальных предприятий города, депутатов городской Думы.
Такого рода встречи для их участников уже стали привычными за эти два года. Если сначала они были похожи на стихийные митинги, то теперь это гораздо более спокойное обсуждение того, что сделано и что ещё необходимо исправить. Изменился сам подход к этим встречам. Сейчас исполнители в ходе встречи всегда отчитываются о том, что из предложений жителей удалось реализовать. Например, на встрече в Лямино, прошедшей в минувшем квартале, было вынесено для решения 17 вопросов. Практически все работы по ним проведены. Другой вопрос, что жителей не всегда полностью устраивает результат работ. Но связано это иногда с причинами, не зависящими от подрядчика.
- Просили грейдировать Мусинскую, - задаёт вопрос один из присутствующих, - но там по-прежнему ямы.
- Когда трактор вышел на этот участок, - рассказывает Пётр Фоминцев, начальник ООО «УралЕвроТЭК», - на нашего тракториста бросился с лопатой один из местных жителей. Водитель просто отказался работать в таких условиях. Когда я приехал, то мужчина, конечно, бросаться перестал, но вёл себя агрессивно.
Эта история, кстати, для Лямино не нова. Отчего-то жители посёлка уже не раз защищали свою улицу от вторжения вражеской снегоуборочной и другой спецтехники. Так бывает, подтверждает председатель КТОС Елена Березина, восемь жителей за грейдирование, двое против.
- Но остальные не должны страдать от таких действий, - сказала Елена Березина, - мы готовы выходить на такие участки во время грейдирования или уборки, разговаривать с жителями, убеждать. 
Налаживание взаимодействия с жителями вообще оказалось важной для ляминцев темой. Так, был поднят вопрос о детской площадке на улице Заводской, которую планировалось построить в этом году. Однако её всё еще нет. Выяснилось, что оборудование для неё уже приобретено, а депутат городской Думы Ильшат Хасянов уже завёз на место площадки щебень, однако жители его потихоньку начали растаскивать. Кое-кто оказался недоволен выбором места для площадки, и уже совсем никто не вышел, чтобы помочь её обустроить, несмотря на предложения Комитета территориального самоуправления.
- Ко мне никто не обращался! - поднялась со своего места молодая женщина. - Я готова выйти. Может и ещё кто-то подойдёт.
Как достучаться до каждого жителя посёлка - вопрос открытый. Практика показывает, что даже при наличии объявлений с точным указанием места и времени субботника, туда приходят исключительно квартальные, в лучшем случае выходят пенсионеры.
Несмотря на то, что проблем в Лямино немало, нашлись и те, кто поблагодарил главу Чусового за работу. В этом году в Лямино было убрано более 20 аварийных тополей. Те, кто часто ездит в город, отметили, что уличное освещение стало работать лучше, и было бы неплохо, чтобы этот процесс затронул и Лямино.
- Работы по ремонту уличного освещения в посёлке намечены на 2016 год, - ответил Сергей Белов.
В числе новых наказов, полученных от ляминцев, - отлов собак, контроль за работой кладбища, отсыпка и грейдирование дорог, вывоз мусора. Отчёт о проделанной работе ляминцы получат в следующем квартале.

Алексей Весёлкин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн