ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

15.10.15 00:14 Новости

ГАЗОН - НЕ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ

Пятерых жителей Чусового привлекли к административной отвественности по ч. 1 ст. 6.7.Закона ПК № 460 за автопарковку в неустановленных местах, на газонах. Каждый из них получил наказание в виде штрафа в 1500 рублей. И это, как говорится, ещё легко отделались, ведь по Закону ПК № 460 предусмотрен штраф до 3000 рублей.
За повторные действия по парковке в неустановленных местах и на газонах предусмотрено наказание на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Ещё на четверых граждан за такие же нарушения специалисты сектора по контролю за территорией составили протоколы. Сейчас они находятся на рассмотрении в суде, ожидая решения.
Автомобилисты в таких случаях, как им кажется, справедливо спрашивают, а где же парковаться? Стоянок для такого количества транспорта в городе, спроектированном в советское время, вроде бы не предусмотрено. Однако Чусовой - это не мегаполис вроде Москвы, и даже не Пермь, где каждый квадратный метр стоит небольшого состояния. И тот, кто хочет решить эту проблему, её решает. Так, в ТСЖ «Метролог» (председатель В.В. Балакирёв) на общем собрании жители решили провести отсыпку площадки для стоянки автомобилей жителей с торцевой стороны дома, чтобы не ставить машины на газонах. Были собраны средства, и сейчас место для парковки у дома есть.
Иногда автомобилисты пытаются отсыпать площадку для своего авто без решения общего собрания и даже особо не спрашивая мнения соседей. Это, конечно, вызывает противодействие. Например, в посёлке Лямино в одном из дворов владелец авто оборудовал площадку для стоянки личного авто прямо напротив подъезда. Однако через некоторое время в один из летних дней, пока автовладелец был на работе, группа добровольцев-озеленителей превратила стоянку в великолепную клумбу. К чести водителя, никаких попыток разрушить её он не предпринял.

Мария Дубова

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК ГЛАВЫ

За 9 месяцев этого года на линию «Добровольный помощник главы» поступило 175 сообщений от граждан. Почти половина из них - 80 обращений - касается уборки дорог от снега и мусора, их подсыпки, уборки снега и мусора с придомовых территорий. 35 раз горожане звонили по вопросам уличного освещения, 20 раз вопросы касались деятельности управляющих компаний и МУПов, 11 раз поступали жалобы на работы АТП. Вопросы по работе администрации в отношении бродячих собак поступали 4 раза.
Также чусовляне обращались по вопросам торговли в местах, не предназначенных для этого, парковке автотранспорта во дворах (напомним, сектор по контролю за территорией уже оштрафовал некоторых автовладельцев за парковку на газонах). Кроме того, горожане жаловались на хулиганские действия соседей и отсутствие ценников в некоторых магазинах.
Напоминаем, сообщить информацию о состоянии уличного освещения, очистке дорог и другим вопросам, входящим в полномочия Чусовского городского поселения, можно по телефону 5-18-27.

Татьяна Власова

УЗАКОНЬТЕ ПОСТРОЙКИ!

На днях в администрации Чусового обсуждался проект планировки улиц Космонавтов, Л. Толстого и других - той территории, что находится рядом со спуском к Закурью. Этот высокий склон реки открывает прекрасный вид на Чусовую. Его можно использовать как место отдыха горожан. Однако сейчас он практически полностью заставлен гаражами, большая часть из которых законным образом не оформлена. Кое-где чусовляне расположили свои огороды.
Развитие этой территории предполагает здесь строительство малоэтажных зданий, которые могут использоваться для развития бизнеса. Так, здесь вполне мог бы расположиться сельскохозяйственный рынок, куда местные фермеры могли бы привозить свою продукцию, или автодром для занятий курсантов автошкол. Постепенно эта территория будет очищена от всех незаконных строений.
Владельцам гаражей, оформленных в соответствии с законом, опасаться нечего. В случае, если их участок и попадет под застройку, им будет предоставлено новое место - недалеко от прежнего: полностью сносить гаражный массив здесь не будут. А вот владельцам незаконных построек стоит в ближайшее время озаботиться оформлением всех необходимых документов, иначе их гаражи под снос попадут первыми. Получить всю необходимую информацию о том, как узаконить постройку, можно в МБУ «Градостроительные услуги», телефон для справок - 5-23-21.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн