«МУЗЕЙ В КАРМАНЕ» ИЛИ КАКИМ ГОЛОСОМ ЗАГОВОРИТ «ЛИНИЯ АСТАФЬЕВА»?

14.10.15 23:36 Новости
Результаты конкурсов социальных проектов «ОМК-партнёрство» продолжают облагораживать облик Чусового. В сентябре были открыты спортивные площадки в Парке культуры и отдыха, а совсем скоро будет реализован проект «Музей в кармане».

1510_muzey


В результате жители и гости города получат современную, полноценную, регулярную, доступную для массового пользователя услугу - аудиоэкскурсии. Как гласит информация с сайта Чусовского краеведческого музея, «город станет открытым в историческом ракурсе для гостей города, принимающих участие в мероприятиях проекта «ЧусовАЯ. Коды доступа» в рамках конкурса «Пермский край - территория культуры». Любой желающий сможет не только совершить путешествие по городу, его историческим объектам, но и узнать много нового и интересного об основных предприятиях города, учреждениях культуры, спорта и образования, совершить путешествие по линии Астафьева».
Согласитесь, это интересно -аудиоэкскурсий в Чусовом ещё не проводили. Более подробно об этом новшестве «Единому Чусо-вому» рассказала директор музея Екатерина Гусева. Екатерина Владимировна поведала, что аудиогид будет работать по двум направлениям. Первое - подробно рассмотренная в прошлом номере нашей газеты «Линия Астафьева». Второе - история старой части Чусового начиная с Кама-сино, «откуда есть пошла» история города (охват временного периода - до 1960-х годов).
Специальное бесплатное приложение с аудиоэкскурси-ей сможет скачать любой желающий, в чьём распоряжении есть смартфон или планшет с «Android». Контент будет включать в себя не только звуковое сопровождение, но и текст (чтобы не расслышавшие могли прочитать), фотографии. Причём тексты для аудиогида по «Линии Астафьева» были предоставлены библиотекой имени Пушкина, доработаны пермскими филологами, а озвучены в Санкт-Петербурге известным актёром и мастером дубляжа Валерием Соловьёвым. За качество можно не волноваться.
- Как же всё это будет реализовано? - взволнованно спросит читатель, потирая руки. Отвечаем. Вышедшая на экскурсию группа, оснащённая приложением и наушниками, будет передвигаться от одной точки маршрута к другой, слушая аудио, читая и поглядывая на фотографии. Система аудиогида работает, как в GPS-навигаторах: то есть, в каждом пункте экскурсии будет срабатывать специальный триггер, вовремя запускающий нужный аудиофайл. Как бы то ни было, все технические нюансы работы аудиогида станут известны в день официальной презентации - в пятницу, 16 октября. В первую очередь приглашены сотрудники Управления образования и вообще работники образовательной сферы. Также пресс-релизы будут разосланы и в туристические фирмы.
Екатерина Владимировна добавила, что программа будет постоянно обновляться, а проект - развиваться. Что ж, желаем удачи в этом начинании!

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн