Водительсткие справки больницы РЖД признали незаконными

13.10.15 09:57 Важная новость

Справки, подписанные наркологом и психиатром больницы ОАО РЖД в городе Чусовом, в 2014 году получили 77 человек, проходивших шоферскую медкомиссию.

 

 

Между тем, согласно результатам проверки городской прокуратуры, Отделенческая клиническая больница на станции Пермь-2 ОАО РЖД не осуществляла диспансерный и профилактический учет больных наркоманией и алкоголизмом и не сотрудничала с городской поликлиникой, которая могла бы предоставить данные о противопоказаниях к управлению автомобилем у кандидатов в водители.

По результатам проверки городской прокурор направил в суд исковое заявление о прекращении соответствующей деятельности. Дзержинский районный суд Перми эти требования удовлетворил. Органы ГИБДД проинформировали, что справки из больницы РЖД признаны недействительными, а водителям придется пройти обследование повторно.

«Больница РЖД не относится к государственным или муниципальным учреждениям здравоохранения и, в соответствии с ФЗ «О безопасности дорожного движения», не праве выдавать медицинские справки о допуске к управлению транспортным средством», – говорится в сообщении прокуратуры.

Чтобы избежать подобных ситуаций, все данные о здоровье водителей МВД и Минздрав планируют вносить в единую электронную систему учета противопоказаний к управлению автомобилем.

 

vademec.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн