ИНТЕРЕСНО, НО ХОЛОДНО!

11.10.15 19:10 Новости
0810_smychlyaev
3 и 4 октября чусовляне отдохнули с душой - в нашем городе прошли гражданские выходные.
Выходные начались как хорошее утро - с зарядки. Первыми в череде мероприятий прошли занятия по славянской женской гимнастике, затем последовали семинары по социальному предпринимательству, разнообразные творческие мастер-классы, открытая тренировка по йоге, акция по сбору отходов и сказочный квест для детей «В поисках Василисы прекрасной». Так же в гражданские выходные действовала уже не нуждающаяся в представлении «Живая библиотека». Фотографы Владимир Терентьев и Виталий Суслов просто разрывались.
Всё это буйство жизни проходило на территориях Чусовского бизнес-инкубатора, «Интеллект-центра», Парка культуры и отдыха. Так, в бизнес-инкубаторе прошёл любопытный мастер-класс по скетчингу (риcование набросков, скетчей). Вёл его известный уже не только в Чусовом мастер граффити и комиксового рисунка художник Станислав Кислов.
Впрочем, погода внесла свои коррективы - было так холодно, что желающих участвовать в таких вот выходных здорово убавилось. Особенно это касается квеста «В поисках Василисы Прекрасной» в парке. 
Отдельно стоит рассказать про «Живую библиотеку». Это действительно массовое мероприятие, и оно прошло в Интеллектуальном центре уже в третий раз. Ежегодно его гостями и участниками становятся люди самых разных сфер жизни - спортсмены, политики, деятели искусства. Для посетителей в этот день проводится мастер-классы, уроки и игры. Но самое главное - это живая беседа с интересным человеком. «Живыми книгами» выступили член Союза художников России Александр Гнётов и наш знаменитый олимпиец Александр Смышляев. Почётными гостями стали и представители власти - глава города Сергей Белов, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Константин Адаменко и депутат Чусовоской городской думы Станислав Кернер.
Проводились мастер-классы по изготовлению оригами и сушке фотографий, действовали такие площадки, как «Русское географическое общество», «Чайная церемония» и, ни много ни мало, «Фрик». Есть мнение, что не все площадки были подготовлены должным образом, - та же «Фрик» («урод» в переводе с английского), например, которой заведовал парнишка с дредами. Тем не менее, «Живая библиотека» оказалась самым массовым мероприятием гражданских выходных.

Александр Бабин
Фото Владимира Терентьева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн