ВЕРХОВАЯ «ЕЗДА» - НЕ РОСКОШЬ, А РЕАБИЛИТАЦИЯ

11.10.15 18:54 Новости
В минувший четверг в Чусовском отделении «Центра реабилитации инвалидов» состоялось радостное событие - презентация нового тренажёра для иппотерапии с многоговорящим названием - «Rodeo».

0810_verhovaya

Благодаря конкурсам от «ОМК-партнёрство» в Центре появляется новое оборудование


Тренажёр появился в Центре благодаря конкурсу благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнёрство» и активисткам из Чусовской городской организации матерей детей-инвалидов «Фонарики» - Екатерине Козловой и Екатерине Ураковой.
- Мы от нашей организации отправили на конкурс проектов «ОМК-партнёрство» два проекта, один из них - покупка тренажёра для иппотерапии - выиграл! - рассказывает одна из авторов проекта Екатерина Козлова. - По условиям конкурса мы должны были внести небольшую часть суммы от стоимости тренажёра, в этом нам помог МУП «Горводоканал», за что им огромное спасибо! Спасибо и Объединённой металлургической компании, которая, несмотря на кризис и непростое финансовое положение находит средства для таких важных проектов! Спасибо не только от нас, но и от всех мам, чьи дети смогут совершенно бесплатно проходить сейчас курсы иппотерапии.
Стоимость такого тренажёра 78 тысяч рублей, но для благотворительных организаций, к которым относится наши «Фонарики», поставщики делают хорошую скидку - вместе с доставкой тренажёр обошёлся нам в 41 тысячу рублей. Тренажёр будет находиться в Центре и дети совершенно, повторюсь, бесплатно, смогут восстанавливать и укреплять на нём своё здоровье независимо от погодных условий.
- Почему именно иппотерапия? Мы, прежде чем подготовить этот проект, всё обдумали. Больше того, опробовали на своих детях, в других центрах, - рассказывает Екатерина Уракова. - Мы со своими детьми уже много где побывали, в самых разных реабилитационных центрах. И знаем, что иппотерапия - очень хороший вид реабилитации, а иппотренажер «Rodeo» полностью имитирует езду на лошади, позволяя укреплять всё тело, имеет три автоматические программы разной интенсивности и возможность регулирования угла наклона сиденья, скорости и времени.

0810_verhovaya1

Занятия на «Rodeo» возможны при любой погоде!


Покачивания в темпе ходьбы, галопа и рыси не только учат держать равновесие, но и укрепляют брюшной пресс, мышцы спины, позвоночник, тазобедренные суставы. Он подходит как для взрослых, так и для детей. Иппотренажер тренирует, укрепляет и снимает напряжение мыщц. Правда, на этом тренажёре могут заниматься пациенты Центра, вес которых не превышает 100 кг.
Кроме того, занятия на лошадях недёшевы, бьют по бюджету ощутимо! А когда на улице мороз или проливной дождь - особенно не позанимаешься. Здесь же - занятия возможны при любой погоде.
Презентация новоприобретённого агрегата завершилась практической частью - тренажёр с удовольствием опробовали присутствующие дети. Ну что ж, «иго-го, лошадка!» - от всей души желаем вам, дети, чтобы очередное приобретение чусовского Центра реабилитации принесло вашему здоровью только удовольствие и пользу.

Ольга Носырева



Функции иппотренажера «Rodeo»:

• тренирует ослабленные мышцы;
• снимает напряжение спастичных мышц;
• тренирует координацию движений;
• снимает нагрузку с суставов;
• укрепляет мышечный корсет.

Преимущества иппотренажера «Rodeo»:

• имитация езды на лошади, плавность «хода»;
• 3 автоматические программы различной интенсивности;
• регулирование угла наклона сиденья, скорости и времени.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн