7 октября: все - на акцию!

02.10.15 17:26 Важная новость

Профсоюзы по всей стране готовятся к Всероссийской акции в рамках Всемирного дня действий “За достойный труд!”

 

 

Требования к властям федерального и региональных уровней прозвучат 7 октября на акциях, организованных профсоюзами по всей стране. О том, каким будет этот день в разных уголках России и какие проблемы требуют скорейшего решения, мы узнали у руководителей территориальных профобъединений. Предлагаем вашему вниманию завершение опроса “Солидарности”.

Сергей Булдашов, Пермский край:

- В крае есть две проблемные территории - это города Березники и Чусовой. Там на 7 октября планируются массовые митинги. В самой Перми будет встреча главы правительства края с профактивом. Мы вышли именно в этот формат, потому что у нас проблемы, связанные с экономической ситуацией в стране, выражены не так остро. Например, на крупнейшем предприятии “Пермские моторы” заказы расписаны. Есть уверенность, что у моторостроительного комплекса края достаточно светлое будущее. И на предприятиях оборонного комплекса есть заказы. По сравнению с тем, что было еще совсем недавно, - это реальный прорыв. Нормальная обстановка и на базовых металлургических заводах, и на предприятиях нефтехимии. Поэтому 7 октября мы будем поднимать в основном только вопросы федерального значения.

Другое дело - ситуация в Чусовом, в моногороде. Там Объединенная металлургическая компания - собственник Чусовского металлургического завода - решила кардинально модернизировать градообразующий завод. И первым этапом был практически полный снос предприятия, оставили только два цеха - рессорный и ферросплавный. Мы постоянно держали ситуацию на контроле. Во время последнего совещания с главой правительства, которое проводилось там вместе с представителями ГМПР и предпрофкома завода, мы специально проехались по всей площадке: огромная территория для инвестиционных преобразований была подготовлена. Но представитель ОМК на этой встрече официально объявил, что проекта не будет. Люди в моногороде остались без работы, и на митинг 7 октября они выходят с требованием, чтобы все планы по диверсификации промышленности в Чусовом были реализованы. Правительство края активно ищет инвесторов, но по профилю деревообрабатывающей промышленности. Мы стоим на позиции “сохранить город”, а для этого нужны рабочие места, поэтому годятся любые варианты, главное, чтобы не на бумаге, а в жизни.

В Березниках очень сложная конфигурация промышленности, и сейчас одна из главных тем - это проблема “Уралкалия”, где затопило рудник. И митинг 7 октября - это напоминание, что нельзя проблемы предприятия перекладывать на людей, говоря о минимизации издержек, например, за счет отказа от идексации зарплаты. Пока этого нет, а потому мероприятие будет, я бы сказал, профилактическое.

 

solidarnost.org

 

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн