ОДНИМ СТАДИОНОМ БОЛЬШЕ

01.10.15 22:51 Новости
Пустая площадка строящегося неподалёку от «Гимназии» стадиона годами мозолила глаза чусовлянам. Возводился он уж очень трудно. Долгожданное открытие стадиона состоялось в прошлые выходные, 26 сентября 2015 года.

1001_bolshe

Открытие стадиона ознаменовалось товарищескими играми команд города края...


Поддержка спорта - в приоритете губернатора

За несколько лет в городах и сёлах Прикамья построено 26 спортивных объектов, и более 130 приведено в нормативное состояние. Всё потому, что поддержка массового спорта и спорта высших достижений - в приоритете работы губернатора Виктора Басаргина. Глава региона регулярно выезжает в территории, контролирует создание социальной инфраструктуры, в том числе спортивной. Также за время реализации федеральной программы развития спорта в Пермском крае было профинансировано строительство современных футбольных полей в Перми, Березниках, Добрянке и Полазне.

1001_bolshe1

...и показательными тренировками «олимпийцев»


Теперь и в Чусовом наконец-то есть новое многофункциональное футбольное поле с искусственным покрытием и универсальной спортивной площадкой. Благодаря поддержке министерства спорта России, министерства физкультуры и спорта Пермского края в рамках реализации федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта России футбольное поле готово принять мероприятия краевого уровня. Но главное в том, что на этом поле можно будет воспитать достойных спортсменов. Качественная современная площадка с беговой дорожкой и зонами для игр в минифутбол, баскетбол, волейбол создаст все условия для тренировок воспитанников детско-юношеской школы по футболу «Олимп».

Дожди не помеха

Первый же день жизни стадиона обернулся для него проверкой на прочность - утро ознаменовалось грозой с мощным ливнем. Все мы знаем, что это значит - мяч падает в лужу, забрызганный зритель стирает грязь с лица и одежды. На месте же оказалось, что влагой пропиталась только зелёная ковровая дорожка, которой по случаю праздника выстелили асфальт вдоль поля. Сочетание выступающей под ногами воды с цветом покрытия вызывало в памяти поездки за клюквой. Впрочем, дренаж работал - на поле не было ни одной лужи, и вовсю царило броуновское движение заряженных спортом частиц. Стадион производит мощное впечатление. Ощутить подошвой пластиковую траву и посмотреть на церемонию открытия пришло множество чусовлян. Шли целыми семьями.
Стадион как спортивный объект включает в себя поле размером 647*100 метров, прямую беговую дорожку длиной 100 м, площадки под волейбол и баскетбол, мини-футбольное поле. Площадь объекта 13,5 тыс. кв. м., пропускная способность -107 человек, стоимость - почти 25 млн рублей из бюджетов всех уровней.
- Открытие любого спортивного объекта для нас - огромный праздник и очередная победа, - сказала заместитель министра физкультуры, спорта и туризма Пермского края Елена Костина. - Задача нашего министерства в том, чтобы создавать условия для занятий спортом, а ваша - совершенствовать свои спортивные достижения. Вперёд, к победам!
И под гимн России, исполненный Василием Муравским, флаг нашей страны над стадионом подняли юный, но уже весьма успешный воспитанник «Олимпа» Степан Распопов и старейший футболист Чусового Николай Ронжин. Вслед за этим последовали перерезание красной ленты и символические удары по воротам. Ни одного промаха!

Новый стадион - новый виток развития

Кому оценивать поле, как не спортсменам? Просить не пришлось: все они немедленно заняли стадион со всеми его площадками. Начались показательные тренировки и товарищеские матчи команд Пермского края, а особые гости - игроки пермского футбольного клуба «Амкар» полузащитники Давид Дзахов и Александр Панцырев - показали мастер-классы для юных футболистов: демонстрировали отменное владение мячом, давали советы, после чего охотно фотографировались и раздавали автографы.
Несомненно, футбольное поле сделает спортивную жизнь района более насыщенной. Здесь можно будет проводить игры первенства Пермского края по футболу, поскольку объект является единственным спортивным сооружением, способным принимать соревнования такого уровня. Конечно, на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года нам рассчитывать не стоит - с открытием стадиона Чусовой не стал центром мироздания. Зато он наверняка обеспечит проведение спортивных мероприятий районного и межрайонного масштабов, усилит спортивную подготовку воспитанников «Олимпа». На поле будут проходить уроки физкультуры для учеников образовательных учреждений города. Если Чусовой и раньше целиком укладывался в вектор спортивного развития страны, то с открытием нового стадиона воспитание будущих спортсменов получит качественный скачок. С чем нас и поздравляем!

Александр Бабин
Фото автора


НАША СПРАВКА

Пермский край сегодня по праву считают спортивным регионом с развитой сетью школ и клубов как для профессионалов спорта, так и для новичков. В рамках Федеральной целевой программы регион за несколько лет построил 26 спортивных объектов, ещё более 130 привёл в нормативное состояние. Межшкольные стадионы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. В этому году свои двери для жителей края откроют четыре таких комплекса, еще четыре уже построены и активно работают. Всё это даёт мощный импульс для развития массового спорта в Пермском крае.
Благодаря созданной инфраструктуре Прикамье сегодня успешно организует соревнования разных уровней. Так, в начале года Пермский край впервые принял на своей территории Всероссийские зимние сельские спортивные игры, весной в Чусовом состоялся Чемпионат России по фристайлу, а через месяц в Чайковском стартует летний этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина - по своей значимости для представителей лыжных видов спорта, по количеству команд-участников это событие олимпийского масштаба.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн