Конструктивный разговор

01.10.15 22:10 Новости
24 сентября глава Чусового Сергей Белов, руководители предприятий и подразделений города отчитались председателям уличных комитетов по выполненной за месяц работе.

1001_razgovor


Разговор вышел горячий - проблем много, денег в городской казне с каждым годом всё меньше, порядок на территории поселения поддерживается колоссальными усилиями.
В ходе живого общения на встрече обсуждались самые классические проблемы нашего города - мусор, освещение, состояние дорог, движение автобусов.
Разговор начался с кратких обращений и отчётов, чтобы в дальнейшем перейти к основным темам семинара. Советник по градостроительству главы администрации Лада Полубоярская призвала чусовлян не расширять свои приусадебные участки за счёт улиц, не заужать территории общего пользования. Это неудобно, небезопасно, мешает проезду техники и уборке снега зимой. Краткий отчёт пожарной службы довёл до сведения собравшихся, что на данный момент текущего года зарегистрировано 38 пожаров, шесть человек погибли (в прошлом году погибло двое), четверо травмированы.
На этом разговор плавно повернул к выполненным работам - как известно, председатели КТОСов на каждом семинаре просят решить ту или иную проблему, все заявки фиксируются.
Из отчёта начальника управления ЖКХ Алексея Кропачева стало известно, что часть поданных на прошлом семинаре заявок на уборку свалок выполнена - убраны свалки на улицах Гребешок,13, Колаповская, 3 «А», Клубная, 23 «В», с конечной остановки автобусного маршрута № 5, из Железнодорожного микрорайона возле ПЧ-16. Алексей Юрьевич отметил, что не успели они убрать мусор у пожарной части, как на месте снова образовалась свалка.
Также начальник управления ЖКХ отчитался о прочищенных водоотводных канавах и стоках. Когда речь зашла о дорогах, напомнил, что подрядчик приступил к работам на улице Ударника. Труд предстоит большой, и движение транспорта по этой улице пришлось ограничить. Планируется, что к июню следующего года работы будут закончены. Помимо капитального ремонта улицы, проект включает в себя пешеходную дорожку и целый каскад освещения.
Говоря об уличном освещении, Алексей Юрьевич упомянул, что на улицах Севастопольская и в Подъеловиках оно восстановлено. Впрочем, из зала тут же прозвучало, что фонари в Подъеловиках снова не горят. Глава города, в планах которого на этот день была традиционная проверочная поездка по городу, пообещал разобраться. По заявлениям председателей КТОСов, в посёлке Сплавщиков и на улице Совхозная тоже не горят фонари. На улице Сивкова со стороны гимназии и стадиона слабое освещение. На мосту в Закурье фонари не горят. Все жалобы немедленно заносились в протокол. Правда, вскоре выяснилось, что не все знают, кто в городе отвечает за уличное освещение. Алексей Кропачев напомнил, что освещением занимается «Гортеплоэнерго», телефон диспетчера - 5-10-04. Запишите, уважаемые читатели, вдруг пригодится.
В ходе закипевшего разговора, глава города затронул тему несанкционированного освещения и связанных с ним переплат за электроэнергию, больно бьющих по и без того плоскому карману городского бюджета:
- Приборы учёта стоят в подстанциях и учитывают освещение целого каскада, а не единичных фонарей. Всё остальное - несанкционированное освещение, за которое «Пермэнергосбыт» предъявляет квитанции не по счётчику, а по времени освещения. В прошлом году мы так «насветили» на весьма крупную сумму. Зато когда мы начали заниматься этой проблемой, у нас существенно сократились плата за освещение, и мы увеличили количество светоточек. Сейчас нами разработано техническое решение, позволяющее освещать все городские территории без переплат, но на внедрение задумки в жизнь понадобится некоторое время.
Посёлок Сплавщиков, как отметил Сергей Белов, остаётся очень проблемным и по качеству дорог. Но, несмотря на проблемы со средствами, «дорожный вопрос» решается - так, в этом году улицы Клубная и Трактовая были заасфальтированы за счёт собственных средств, на следующий год запланирован ремонт улицы Вильвенская.
Вскоре на семинаре затронули и больную тему спиливания тополей. Создаётся ощущение, что между населением, УЖКХ и подрядчиком, ответственным за спиливание тополей, нет чёткого взаимопонимания - это выражается в том, что не всегда подрядчик спиливает именно те тополя, на которые указали квартальные и председатели КТОС.
Задавались вопросы и представителю АТП. Жители посёлка Лямино попросили ставить на утренние рейсы автобусы побольше, так как рабочий люд не всегда умещается в ПАЗик. Жёсткой критике подвергся и автобусный маршрут № 7, опоздания которого выводят из себя многих чусовлян. Было решено вынести вопрос по этому маршруту на комиссию по пассажирским перевозкам.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн