ПЕРМСКОЕ УФАС ПОЛУЧИТ НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ

01.10.15 21:56 Новости
ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, В ПЕРМИ ГОТОВЫ К РЕАЛЬНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ.

1001_fas


«При ФАС России будет создано управление для взаимодействия с региональными службами по тарифам. Оно будет наделено правом обжалования решений Российской службы по тарифам (РСТ)», - об этом заявил находившийся в Перми начальник управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин. Краевая антимонопольная служба готова к выполнению новых функций, которые ФАС России будет реализовывать после ликвидации Федеральной службы по тарифам (ФСТ).
«Если раньше субъекты естественных монополий просто представляли в ФСТ свои затраты, не обосновывая их, то сейчас такого не будет. Антимонопольной службе важно разобраться, что из себя представляют затраты субъектов естественных монополий, какие затраты следует включать в тариф, а какие - нет», — заявил в Перми Дмитрий Махонин.
Руководитель Пермского УФАС Антон Удальев подчеркнул: «Ранее представитель Пермского УФАС России принимал участие в работе РСТ с правом совещательного голоса при установлении тарифа для электросетевых организаций. Однако каждый субъект естественных монополий имеет свои особенности. Их нужно понимать ... Сейчас возможность доступа специалистов УФАС к тарифным делам будет обеспечена РСТ надлежащим образом. А представители УФАС войдут в состав РСТ, чтобы принимать самое активное участие в вопросах формирования тарифов».
По мысли антимонопольщи-ков, объединение структур даст возможность добиться улучшения инвестиционного климата на территории государства, понижения тарифной нагрузки как для предпринимательства, так и для населения.
Напомним, что 21 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому функции Федеральной службы по тарифам передаются Федеральной антимонопольной службе. Основная цель закона - исключить дублирование функций двух органов.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн