Генеральная прокуратура поддержала чусовлян

29.09.15 12:07 Важная новость
Жители Чусового начали получать ответы от Генпрокуратуры на обращения с просьбой провести проверку срыва комплексного инвестиционного плана модернизации города на 2010-2015 годы.


Напомним, в июне 2015 года чусовляне собрали 2 тысячи подписей под обращением в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку срыва комплексного инвестиционного плана модернизации Чусового на 2010-2015 годы, утвержденного Правительством Пермского края в Постановлении от 8 декабря 2010 года. Рабочих Чусового поддержали пермские коллеги с «Мотовилихинских заводов» и «Протона». 1 июля обращение было сдано в Генпрокуратуру в Москве.

Аналогичное обращение направили и депутаты Чусовской гордумы.

В коллективном обращении отмечается, что в рамках инвестиционного плана на территории Чусового должен был появиться домостроительный комбинат, возведение которого было возложено на ООО «Газком». Компания инвестировала в проект, оцененный в 406 млн рублей, 18,9 млн рублей. Однако комбинат построен не был. Зато «Газком» в полной мере пользовался льготами на лесозаготовки, продавая по высоким ценам доставшийся ему дешевый лес.

- По результатам проведенной проверки было установлено, что запланированные мероприятия ООО «Газком» выполнены не были, рабочие места на территории района не созданы, инвестиции в лесную отрасль не осуществлялись, при этом на протяжении длительного срока производилось изъятие древесины на арендованных участках, - ответила на обращение Генпрокуратура.

В результате неправомерных действий должностных лиц «Газкома» был причинен ущерб федеральному и региональному бюджету в размере 4 041 212,78 руб. и 8 904 011,91 руб. соответственно. Общая сумма ущерба - 12 945 223, 69 рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона Чусовской городской прокурор вынес постановление о направлении материалов на проверку в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, которое направлено для проведения проверки в МО МВД РФ «Чусовской».

Ответственность за срыв инвестиционного плана ложится на плечи заместителя председателя Правительства - министра территориального развития Пермского края Константина Захарова, который покинул свой пост в начале года.


permnews.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн