Депутаты ЗС Края: «Время терять нельзя!»

24.09.15 22:41 Важная новость
На заседании Законодательного собрания были подведены итоги работы круглого стола, инициированного депутатом Ильей Шулькиным. Депутаты утвердили сразу в двух чтениях проект постановления, в котором обозначены сроки подготовки заявок на получение средств от Фонд развития моногородов (ФРМ).


О предложенной инициативе рассказал заместитель комитета по экономической политике Юрий Елохов. По его словам, необходимо быстрее принимать решение и подавать заявки в Фонд развития моногородов. «Ни для кого не секрет, что мы бы могли иметь преимущества по работе с ФРМ. Вчера была дискуссия, все нюансы согласовали с правительством. Нужно работать быстро, ФРМ создан на три года, нам надо успеть», – отметил Юрий Елохов.

Большинство депутатов поддержали инициативу. «Вчера состоялось заседание правительственной комиссии по Чусовому. По моим данным, Чусовой находится той стадии, когда можно подавать документы. Нужно принимать решение. В целом оставлять тему и не принимать решения нельзя», – заявил Дмитрий Скриванов.

Его поддержал Вадим Чебыкин, который также считает, что время терять нельзя. «Конструктивно рассмотрели вопрос. Мы выбрали идеологию сотрудничества и подставляем правительству плечо. Тема всеми признается, давайте не будем терять время, оно уходит», – добавил Чебыкин.

В предложенном проекте постановления обозначены конкретные сроки рассмотрения вопросов по монопрофильным городам региона, однако председатель правительства Геннадий Тушнолобова обратил внимание на установленные короткие сроки. Илья Шулькин пошел на встречу правительству и внес между чтениями поправки с более длинными сроками. Теперь правительство должно ускорить работу по данному вопросу. Кроме обращения в ФРМ правительству рекомендовано создать министерство по развитию моногородов.


v-kurse.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн