ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

24.09.15 06:42 Новости

РЕМОНТ ДОРОГ

Движение на улице Ударника затруднено. ООО «Евродорстрой» приступил к ремонту дороги. Железобетоными блоками огорожена территория работ, установлено аварийное освещение зоны проведения работ и установлены два реверсивных светофора для организации движения по полосе, незадействованной в ремонте: один из них вверху улицы Ударника, другой перед железнодорожным переездом. Установлены предупреждающие знаки и аншлаги.
- В понедельник, 21 сентября, мы выезжали на дорогу, чтобы определить место переноса одного из реверсивных светофоров, - рассказывает зам. начальника УЖКХ администрации Чусового Анатолий Зюзин. - Это связано с тем, что, к сожалению, не все водители соблюдают правила дорожного движения, и когда загорается красный сигнал реверсивного светофора, останавливаются прямо на железнодорожном переезде. Поэтому мы приняли решение перенести светофор за переезд, ближе к улице Ленина, чтобы исключить аварийные ситуации. Чтобы снизить нагрузку на улице Ударника, мы направили письмо в краевую ГИБДД с тем, чтобы на электронном табло на выезде из Перми появилась информация о ремонте дороги, разослали письма крупным перевозчикам. Также подрядчик выставил аншлаги на березниковском направлении, на выезде из Перми и со стороны Кунгура.
Помимо улицы Ударника в этом году пройдёт ямочный ремонт на улицах Трудовая, Ленина, Французская, Юности, Севастопольская. В следующем году под капитальный ремонт попадает улица Вильвенская.

Елена Березина

НА МЕСТЕ ХРАМА

Место, где сто лет назад находилась Ксениевская церковь, о которой «Единый Чусовой» писал в предыдущих номерах, полностью расчищено. Напомним, в одном из небольших логов по улице Фрунзе был обнаружен фундамент и часть стены красного кирпича давно разрушенного здания.
По свидетельствам очевидцев, именно на этом месте, скорее всего, находилась старинная Ксениевская церковь, прекратившая своё существование в 1928 году. Чтобы окончательно прекратить притязания верующих на здание, оно было полностью разрушено. А на его месте построена база торга. Именно у неё нижняя часть стены была возведена из красного кирпича. Однако, несмотря на разрушение храма, чусовляне не вычеркнули его из памяти, до сих пор называя место расположения уничтоженного храма Церковным тупиком.
Постепенно была разрушена и база торга, место заросло ивняком и осинами, покрылось мусором, постепенно превращаясь в свалку. Сейчас, благодаря помощи «Комбината благоустройства» эта небольшая площадка очищена от зарослей деревьев. Старинные фундаменты законсервированы под слоем грунта.
В следующем году на этой площадке появится памятный знак, а сама территория будет благоустроена. Помочь в этом готовы православные верующие, молодёжный актив ЧМЗ, комитеты территориального самоуправления города.

Татьяна Власова

С ОТЧЁТАМИ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ

(БУДЕТ ВЕСТИСЬ РАБОТА ПО РАЗВИТИЮ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА В ПОСЁЛКЕ ЛЯМИНО)
На сегодняшний день утверждён календарный план работы по созданию проекта развития парка. Эта работа будет вестись совместно со специалистами Высшей школы экономики. До 30 сентября проект концепции развития парка необходимо представить на межведомственную комиссию Пермского края.
Напомним, для подготовки площадки и взаимодействия с инвесторами планируется создать управляющую компанию, её организационно-правовая форма сейчас разрабатывается в администрации города. Учреждение управляющей компании необходимо также и для получения федеральных субсидий. Также идёт сбор дополнительной информации по объектам и сетям, расположенным на территории индустриального парка в Лямино, инвентаризация земельных участков и имущественного комплекса на Ляминской промышленной площадке (далее «Площадка»), разработка проектов планировки и межевания (инвентаризация земельных участков, зданий, инженерных сетей и т.п.).
С её учетом будут созданы мастер-план и бизнес-план развития территории.
Стоит отметить, что площадку в Лямино нельзя назвать совершенно пустой и сейчас. Здесь зарегистрировано 14 арендаторов и собственников участков. Часть из них ведёт бизнес. Именно с ними 9 сентября состоялась встреча в «Бизнес-инкубаторе». Интересно, что и компания «Клима-блок», планировавшая запустить на территории индустриального парка производство керамических блоков, не отказалась полностью от реализации этого проекта, тем более что на площадке сохранены необходимые сети, готовы очистные сооружения. Представители компании также приняли участие в этой встрече. Интерес арендаторов может быть вполне оправдан - ведь у них есть потенциальная возможность стать резидентами индустриального парка.
У общественности Чусового будет возможность каждый месяц узнавать информацию о положении дел с индустриальным парком. Первая встреча с журналистами и общественностью будет организована в начале октября. В дальнейшем они станут проходить регулярно.

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТОВ КТОС

4 сентября Правительство Пермского края утвердило объёмы расходов по реализации социальных проектов на территории Чусового.
В их число входят четыре проекта: «Спорт поколений» комитета территориального самоуправлении микрорайона Железнодорожный - 245 тысяч, «Доступный спорт» микрорайона «Б» - 249 тысяч, проект «Здоровье» КТОС микрорайона «А» - 208 тысяч, «Возродим забытые окраины» посёлка Металлургов - 249 тысяч. Это средства края. Но их невозможно было бы получить, если бы авторы этих проектов и их соратники не вложили бы в них свои силы и средства. Непременным условием одобрения проекта было участие волонтёров, которые своими силами проводят часть работ. Финансами помогли спонсоры - местные предприниматели.
В ближайшие дни краевые средства поступят в бюджет. Несмотря на то, что рассмотрение заявок в крае несколько затянулось (они рассматривались с мая по сентябрь), глава Чусового Сергей Белов сказал, что администрация города приложит все усилия, чтобы реализация проектов не затягивалась, а прошла максимально оперативно. Поддерживают авторов проекта и депутаты городской Думы: Андрей Фоминых и Олеся Борисова. Помогает КТОСу своего микрорайона депутат Земского Собрания Дмитрий Заярный. Инициаторы проектов на местах также активно работают: председатель ТСЖ «Китайская стена» Галина Николаевна Цветкова и тренер по волейболу Светлана Николаевна Лимонова включились в подготовку площадок, которые будут использованы для установки спортивного оборудования.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн