«КРОСС НАЦИИ - 2015»

24.09.15 06:25 Новости
20 сентября на лыжной базе «Металлург» праздновали Всероссийский день бега «Кросс нации - 2015». Мероприятие прошло при поддержке администрации города, Управления по спорту, молодёжной политике и туризму администрации Чусовского муниципального района.

2409_kross


Парадоксально, но в стране, где даже День трезвости ехидно встречают наполненной рюмкой, спортсменов меньше не становится, и все они остаются верны себе - «Кросс нации» принято отмечать ударными дозами адреналина в кровь и молочной кислоты в мышцы. Не стал исключением и «Кросс нации - 2015», тем более - в самом спортивном городе России.
Издалека, долго идут ходоки на лыжную базу «Металлург». Это уже само по себе неплохая разминка.
Осеннюю красоту базы нужно описывать акварелью. День выдался атмосферным: мрачное небо, разноцветье облетающей листвы, нахмурившиеся ели, солнца почти не было. Чусовлянам не привыкать - солнца и летом-то не было - так что пришли целыми семьями.
За полчаса перед построением взрослые присматривали за играющими на площадках детьми; многие уже вовсю разминались неподалёку от асфальтовой дорожки. Смотрю, семья Нуриевых в полном составе - спортивные традиции в этой семье незыблемы. Вообще говоря, очень много знакомых лиц: на «Кросс нации - 2015» явились завсегдатаи практически всех городских и районных соревнований. Забегая вперёд, скажу, что каждый участник после забега получил в подарок белоснежную футболку с логотипом соревнований. Всего на средства Управления по спорту, молодёжной политике и туризму было закуплено 500 футболок, номера для каждого участника дал Минспорт России.
Первыми на старт вышли самые маленькие любители спорта. Судьи готовы, Владимир Гусев даёт отмашку, и ватага ребят уносится вперёд. Кто-то запнулся и упал - спорт!
Несмотря на столь досадные моменты, каждый ребёнок продемонстрировал выдающуюся волю к победе, никто не сачковал.
Следом стартовали ребята призывного возраста. Отметим, что все старты в этот день проводились без разделения на мужские и женские - все бежали вперемешку. Надо думать, быстро удаляющаяся женская спина впереди больно била по мужскому самолюбию. Прекрасный стимул рваться вперёд и тем, и другим, не так ли, уважаемые читатели?
Всю массовость этого спортивного праздника осознаёшь в полной мере лишь тогда, когда оказываешься на пути монолитной толпы бегущей молодёжи. Мозг напоминает, что река всегда огибает камень, но впереди совсем не река, и ноги предательски несут от греха подальше в сторону - разбитым фотоаппаратом тут не отделаешься. Одним словом, было весело!
В кроссе принимала участие не только молодёжь, но и люди весьма почтенного возраста. Бежали уже не на скорость, а просто для удовольствия. И финишировали с улыбками на лицах.
Когда забег подошёл к концу, пришло время взойти на пьедестал почёта. Победителей награждали заместитель главы администрации города по социальной политике Татьяна Южакова и заместитель главы администрации района Любовь Макарова.

Приводим список награждённых:

Девочки 2006 года рождения и младше: 1 место - Ксения Черезова, 2 место - Полина Богданова, 3 место - Алёна Сирик.
Мальчики 2006 года рождения и младше: 1 место - Евгений Брусенский, 2 место - Мирон Колтырин, 3 место - Иван Пушкарёв.
Девушки 1996 года рождения и младше: 1 место - Полина Буравлёва, 2 место - Диана Черезова, 3 место - Полина Опарина.
Юноши 1996 года рождения и младше: 1 место - Алексей Старцев, 2 место - Леонид Батраков, 3 место - Никита Жбенёв.
Женщины 1995 года рождения и моложе: 1 место - Татьяна Жиляк, 2 место - Светлана Буркова, 3 место - Ольга Волкова.
Мужчины 1995 года рождения и моложе: 1 место - Андрей Пономарёв, 2 место - Михаил Южаков, 3 место - Александр Пушкарёв.

Поздравляем победителей!

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн