ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

17.09.15 00:12 Новости

ТРУС НЕ ИГРАЕТ, А МЫ БУДЕМ!

Ещё одна хоккейная площадка появится в Чусовом. Причём построят её в старой части города. Гонять шайбу мальчишки будут на стадионе «Металлург», но не на ежегодно заливаемом для всех катке, а на отдельной площадке, специально для хоккея предназначенной.
Идея организовать для ребят такую площадку возникла у руководства Дома спорта «Металлург». Написали проект, заявились на конкурс социальных и культурных проектов «Объединённой металлургической компании» и оказались в числе победителей.
Сейчас на площадке уже прошли работы по отсыпке, выравниванию и планировке. Оплачена и сама специальная «коробка», куда входят специальные пластиковые борта, защитное ограждение, калитка для игроков, которую можно открыть даже рукой в хоккейной перчатке, и ворота для заезда техники. Общая стоимость проекта - 678 тыс. рублей. Из них 250 тысяч рублей - это средства гранта «ОМК» и 438 тысяч - собственные средства дома спорта «Металлург». Сама хоккейная коробка поступит в Чусовой в начале октября. Её установка пройдёт в ноябре, когда температура на улице позволит заливать лёд. Опробуют же новинку чусовские хоккеисты в начале декабря. В дальнейшем на новой хоккейной площадке можно будет проводить городские соревнования по хоккею.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ ДРУЖИНА

Создана из сотрудников спортшколы «Огонёк». На днях она получила новое пожарное оборудование от администрации Чусовского городского поселения в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности населения». Добровольным пожарным вручили боевую одежду пожарных, специальные сапоги, каски и ранцевые огнетушители. Оборудование позволит пожарной дружине оперативно ликвидировать возгорания либо сдерживать его до приезда пожарных машин.
В минувшем году в рамках муниципальной программы помощь получила пожарная дружина, возглавляемая Николаем Гресевым, созданная на базе конно-спортивной школы «Атаман» в посёлке Сплавщиков. Дружине была вручена мотопомпа. Для Чусового актуально создание пожарных дружин в отдалённых частях города, куда профессиональные пожарные добираются не сразу. В 2015 году Чусовское городское поселение затратило 50 тысяч рублей на пожарно-техническое вооружение пожарных дружин. Также были приобретены гидрокостюмы для управления гражданской защиты, произведена опашка.

СИЛОВОЕ ТРОЕБОРЬЕ

В минувшие выходные в доме спорта «Металлург» прошли соревнования по тяжёлой атлетике, в которых приняли участие самые сильные люди города. Их оказалось не так много, зато среди них те, кого знают и в городе, и за его пределами: Павел Варанкин, Иван Мухачёв, Иван Коробицын.
Имя же победителя этих соренований известно далеко за пределами не только Пермского края, но и России - Артём Окулов. На этот раз Артём в силовом троеборье показал великолепный результат: в приседании он поднял 260 кг, в жиме лежа - 165, в становой тяге - 220 кг. Общий вес, поднятый в троеборье, составил 645 кг. Это притом, что вес самого Артёма - 90 кг. Второе место в состязаниях занял Станислав Красных - 505 кг по сумме троеборья. Третий - Павел Варанкин, поднявший по сумме троеборья 460 кг.
Интересно, что в соревнованиях приняла участие и представительница слабой половины человечества, доказавшая ещё раз, что это определение давно устарело. Елизавета Кощеева по сумме троеборья подняла 200 кг

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн