Фестиваль в Чусовом ждет продолжение

13.09.15 21:30 Важная новость
В августе в Чусовом (Пермский край) прошел фестиваль фристайла на водном трамплине «Смотрины на Красной горке», организованный СДЮШОР «Огонек» при поддержке властных структур.


Будет ли продолжение у истории фестиваля? Судьбу так понравившегося чусовлянам праздника тренеры ДЮСШОР «Огонёк» обсудили с главой города Сергеем Беловым. Не секрет, что в следующем году финансирования, предусмотренного программой «Центр культуры Пермского края», уже не будет. Однако сворачивать проект, оказавшийся настолько интересным, ни у кого нет желания. Поэтому на следующий год администрация города планирует войти с ним в другие конкурсы проектов, проводимых, например, компаниями «ОМК» и «ЛУКОЙЛ». Кроме того, в крае существует проект «59 фестивалей 59 региона», созданный в 2009 году, который объединяет фестивальное движение городов и сёл Пермского края.

Как отметил начальник отдела культуры и спорта городской администрации Дмитрий Акинфиев, у Чусового есть шансы стать одним из участников этого проекта, и, значит, привлечь в город дополнительное финансирование. Очевидно, что и Чусовской металлургический завод не оставит своей поддержкой тренеров «Огонька» при подготовке соревнований в следующем году. Также готова поддержать проект и администрация Чусовского муниципального района, включив его в свой календарный план спортивных и культурных мероприятий.

В ближайшей перспективе руководство ДЮСШОР «Огонёк» готово закрепить за собой участок, где проводятся соревнования по прыжкам в воду. Это позволит площадке получить статус спортивного объекта и здесь можно будет проводить не только соревнования между спортсменами «Огонька», но и приглашать фристайлистов из других городов, что явно повысит накал состязаний.


ffr-ski.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн