«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» УЛИЦЫ УДАРНИКА

10.09.15 06:30 Новости
В ближайшие дни на улице Ударника начнётся капитальный ремонт дороги. Каждый, кто в период зимних гололёдов попадал в пробку из-за того, что эта дорога «стояла», понимает, что проблем, связанных с ремонтом при движении, не избежать. Но также понимает и то, что дальше без ремонта этот участок транзитной дороги обходиться не может: без аварий большегрузных автомобилей здесь не проходит и месяца. На самые волнующие вопросы водителей и пешеходов ответили представители администрации Чусового, ГИБДД и подрядчика.

1009_udarnika



- Что входит в объём работ на улице Ударника?
Отвечает глава Чусового Сергей Белов:
- В капитальный ремонт этого транзитного участка дороги входит перенос сетей, которые попали в зону ремонта, в том числе это сети электроснабжения: четыре опоры передвинут дальше от дорог. Также будет произведена перекладка газопровода, его будут углублять на 2,5 метра, ниже уровня дороги с укладкой газопровода в специальный футляр. Кроме того, необходимо перенести линии связи. Перенесение сетей нужно будет провести максимально быстро. Затем подрядчик уберёт плиты, произведёт выемку грунта, укладку нового, его уплотнение и затем асфальтирование. Также будут сооружены водоотводы и пешеходные переходы - они есть по проекту. Работа большая, общая стоимость - 79 миллионов рублей.
- Где будут проводиться работы? Это только улица Ударника?
- Работа разделена на две части: первая пройдет осенью нынешнего года, вторая - в следующем году. Кроме того, в проекте ремонт части улиц Ленина, Южной до автомобильного моста через реку Усьва, улица Вильвенская. Работы ведёт ООО «Евродорстрой».
- Когда начнётся ремонт?
Отвечает Пауир Гукасян, директор ООО Евродорстрой»:
- Стоит отметить, что ул. Ударника - очень сложный участок и сам по себе, и потому, что здесь проходит большое количество транспорта. Мы разработали проект организации реверсивного движения, который сейчас обсуждаем с администрацией города и ГИБДД. Сейчас мы перебазируем в Чусовой технику, она будет находиться у кафе «Перевал», а также закупаем материалы. Затем в течение недели возводим строительный городок и начинаем ремонт с переноса сетей. Таким образом, планируем начать в середине сентября. Работать будем 24 часа в сутки. Хотим, чтобы зимой движение в городе уже не было затруднено.
- Как будет организовано движение во время ремонта?
Отвечает глава администрации Чусового Вадим Таций:
- В проекте указано, что в период проведения работ движение будет организовано по одной полосе шириной 3 метра, закрытие движения и объездных дорог по проекту не требуется. Тем не менее, АО «ЧМЗ» сейчас отсыпает технологическую дорогу у горного цеха, чтобы легковой транспорт мог двигаться в объезд улицы Ударника. Однако большегрузный транспорт пустить по Революционной всё равно будет невозможно - большегрузы просто раздавят эту дорогу.

Глава Чусового Сергей Белов:
- С органами ГИБДД предусматриваем реверсивное движение, организацию проезда спецтранспорта, в том числе школьных и пассажирских автобусов АТП, автобусов, перевозящих воспитанников «Огонька». В ближайшие дни будут выставлены аншлаги с информацией о ремонте на подъездах к городу. Речь идёт не только о ближайших дорогах, но и об отдалённых, в том числе близ Перми. Пассажирские перевозчики будут проинформированы через автовокзал города Перми. Предприятия, перевозящие по этому участку дороги грузы, также будут проинформированы. Все должны понимать, что движение будет затруднено, и при возможности, выбрать другой путь.

Отвечает заместитель начальника ГИБДД Александр Лекомцев:
- Мы с проблемами движения на Ударника сталкивались не раз, так что мы понимаем, что необходимо выставление постоянных постов ГИББД для регулирования движения: внизу и наверху этого участка дороги. По опыту прошлых лет, пробка заходит на улицу Вильвенскую, только если улица Ударника стоит несколько часов кряду. Если мы организуем реверсивное движение хотя бы по 10 минут в одну и 10 минут в другую сторону, то мне кажется, проблем с пробкой на Вильвенской не будет. Однако улицу Ленина мы загрузим, тут уже ничего не поделать.

Вопросы задала Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн