ПЛОЩАДОК МНОГО НЕ БЫВАЕТ

10.09.15 05:39 Новости
Парк культуры и отдыха не перестаёт радовать: совсем недавно здесь был открыт арт-объект «Скамейка для влюблённых», а в перспективе - ещё две социально-значимых площадки. О том, что они будут из себя представлять, «Единому Чусовому» рассказал директор ПКиО Малик Дибиров.

1009_mnogo


- Дело в том, - рассказал Малик Гусейнович, - что организация «Парк культуры и отдыха» выиграла два проекта ОМК. Первый называется «Нам доступно всё» - это комплекс тренажёров для людей, как с ограниченными, так и с безграничными возможностями здоровья. Второй представит собой целый комплекс турников для так называемого воркаута.
Здесь, уважаемые читатели, сделаем небольшое лирическое отступление. Законодатели спортивных мод России продолжают славную отечественную традицию вводить в обиход иностранные термины, никак не адаптируя их для русского слуха. Как и во многих других реалиях нашей страны, в случае с воркаутом тоже работает принцип «лишь бы звучало не по-русски». А ведь «workout» в переводе с английского просто-напросто означает «тренировка, выработка». Видимо, «заниматься воркаутом» звучит круче, чем «тренироваться на турнике».
Как бы там ни было, воркаут
- это всем известный дворовой спорт, когда ребята целыми днями занимаются на турниках, выполняя гимнастические упражнения разной степени сложности
- от банальных подтягивания, подъём-переворота и выхода силы до упражнений посложнее. Один делает это на спор, другой рисуется перед девушками, третий - просто так, для общего тонуса. Соревнования соревнованиями, но удовольствие и пользу получают все!
Есть так же термины гетто-воркаут и стрит-воркаут.
- Вчера из Москвы как раз пришёл комплекс тренажёров для первой площадки, - продолжал Малик Гусейнович, - а 10 сентября привезут и комплекс турников. Открытие обоих комплексов запланировано на 25 сентября. Весь проект полностью финансируется ОМК.
Директор ПКиО добавил, что в планах есть освещение площадок, установка альпийской горки и скамеек. Территория будет дополнительно облагорожена, но посадку цветов по понятным причинам следует ожидать в следующем году. А пока что совсем скоро начнётся сборка и установка тренажёров. Основа под обе площадки готова, к моменту выхода этого номера они уже будут залиты бетоном. Дорожки можно будет использовать, как беговые. Скажем, перед тем, как опробовать тренажёры, вы захотели разогреться... Пожалуйста! 20 кругов по дорожке - это уже километр.
Малик Гусейнович поделился наблюдением, что в последнее время парк посещает всё больше любителей спорта и здорового образа жизни: люди помоложе бегают, постарше - занимаются финской ходьбой. Готовые площадки внесут здоровое разнообразие в их спортивную жизнь. Пробежавшись по парку, они сразу могут зайти на любую из этих площадок, доработать свою программу и спокойно уйти домой, зарядившись хорошим настроением и самочувствием на целый день.
Посещать площадки и заниматься на тренажёрах можно будет сколько душе угодно - всё абсолютно бесплатно.

Церемония открытия запланирована на 25 сентября.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн