В Пермском крае появился первый колледж олимпийского резерва

02.09.15 17:33 Важная новость
Колледжу спортивной подготовки Пермского края присвоен статус образовательного учреждения олимпийского резерва. К этому званию учебное заведение стремилось более двадцати лет.

Павел Лях, министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края:

- Для нас это долгожданное событие, над которым работал, без преувеличения, весь Пермский край. Мы смогли встроить в нашу систему среднее специальное образование. У нас есть детские спортивные школы, есть два высших учебных заведения – институт физической культуры и спорта в Чайковском и кафедра в педагогическом университете, а среднего образования не было. Теперь оно есть. Это, конечно, упростит задачу подготовки специалистов в области физической культуры и спорта.  В наших планах - открыть филиалы колледжа в тех территориях, где есть олимпийские центры: Чусовом и Чайковском.

Как отмечают в краевом Минспорта,  почетный статус колледжа олимпийского резерва ко многому обязывает: студенты и выпускники должны демонстрировать хорошие результаты на всех соревнованиях, в которых будут принимать участие, ведь это спортивная слава не только Прикамья, но и всей страны.

Спортивную подготовку в колледже в настоящее время студенты проходят по 20 видам спорта, таким, как баскетбол, биатлон, бокс и другие.

Среди студентов и выпускников колледжа – 40 мастеров спорта, 16 мастеров спорта международного класса, 10 членов сборной РФ, 59 членов сборной Пермского края.

За 49 лет своей образовательной деятельности учебное заведение подготовило более пяти тысяч высококвалифицированных специалистов, которые работают в системе образования, физической культуры и спорта Пермского края и Российской Федерации.

На сегодняшний день колледж реализует программы подготовки специалистов среднего звена, программы спортивной подготовки, а также является региональным оператором по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 

Для справки:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж олимпийского резерва Пермского края», ранее «Педагогическое училище физического воспитания», было основано в 1966 году приказом министерства просвещения РСФСР № 69 от 31.03.66 г. с целью подготовки учителей физического воспитания.

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн