Стадион с искусственной травой снова не успели сдать

01.09.15 11:59 Важная новость

Футбольный стадион в Чусовом с искусственной травой для детей из ДЮСШ «Олимп», который собирались построить еще в 2013 году, снова не успели сдать к 1 сентября.

Юным футболистам из чусовского «Олимпа», которые в этом году заняли 2-е место в первенстве Пермского края на приз клуба «Кожаный мяч», до сих пор приходится тренироваться на чужих площадках — в основном на стадионах при общеобразовательных школах. Строительство стадиона для «Олимпа» на основе софинансирования из местного, краевого и федерального бюджетов на месте старого футбольного поля, на которое была выделена субсидия из федерального бюджета в размере 8,5 миллиона рублей, должно было завершиться два года назад.

Главной причиной долгостроя стала задержка поставки искусственного покрытия, которое приобрели с помощью министерства физической культуры и спорта Пермского края. Ковер из искусственной травы для футбольного поля привезли в Чусовой только в октябре 2014 года. Однако укладывать покрытие можно только при температуре выше +12 градусов. Пришлось ждать еще полгода, пока растаял снег…

Текущим летом искусственное покрытие было уложено на основание стадиона, но остались еще работы по благоустройству. Новый срок сдачи стадиона для юных чусовских футболистов — конец сентября.

 

Юрий СОФОНОВ

zwezda.perm.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн