«И МЫ КАК ДЕТИ ВЕРИМ В ЧУДЕСА...»

27.08.15 13:46 Новости
В городском Парке культуры и отдыха появился новый арт-объект - «Скамейка для влюблённых». Место, где чусовляне, по задумке инициаторов появления такого арт-объекта, будут назначать свидания, ждать любимых, куда будут спешить молодожёны, чтобы запечатлеть красивейшие моменты своей жизни.

2708_verim

Начало ещё одной хорошей традиции в Чусовом положено


«Скамейка для влюблённых» располагается неподалёку от входа в Парк. Собственно само сиденье скамейки вписано в стилизованное «сердце», рядом организаторами установлено своеобразное металлическое «дерево» для крепления замков и замочков - эта, сравнительно новая традиция влюблённых закреплять таким образом свои отношения, весьма прижилась у нынешних молодожёнов. «Дерево» пока ещё не обросло «листвой», но, понятно, что это всего лишь вопрос времени.
- Появление такого объекта просто напрашивалось - в Парк всегда приезжает много молодожёнов, - рассказывает Малик Гусейнович Дибиров, директор ПКиО. - Вместе с работниками отдела культуры, молодёжной политики и спорта городской администрации мы и решили реализовать такую идею. Надеемся, что скамейка будет пользоваться спросом! Как видите, около неё даже установлен пюпитр, за которым работникам загса будет удобно вести выездные церемонии бракосочетания. Мы предусмотрели и это.
Думаю, вскоре вид «Скамейки для влюблённых» изменится к лучшему - мы планируем сделать неоновую подсветку, вдоль дорожек установить красивые фонарики. Место приобретёт сказочную красоту, загадочность, здесь можно будет делать очень красивые фотоснимки. И, заметьте, всё это совершенно бесплатно и доступно для всех!
Церемонию открытия арт-объекта организаторы наметили на пятницу - традиционный день свадеб. И вот, на площадке у скамейки появились и первые будущие молодожёны - Ринат и Альбина Тимгановы. Поздравить их пришли семьи Коуровых - Ольга и Юрий, и Дмитриевых - Елена Борисовна и Николай Иванович.
Ольга и Юрий Коуровы совсем недавно отметили розовую свадьбу, воспитывают троих детей. Прожив в любви и согласии 10 лет, они решили обвенчаться.
Семья Дмитриевых имеет стаж супружеской жизни более внушительный - вместе они вот уже более 35 лет. В этом году эта семья награждена медалью «За любовь и верность», учреждённой Президентом России для семей, добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавших детей достойными членами общества.
Слова поздравлений молодожёнам от «ветеранов» семейной жизни, пожелания счастья и благополучия, закрепление «семейных» замков на «дереве» - и, можно сказать, начало ещё одной новой и хорошей традиции в Чусовом положено.

Влюблённые, добро пожаловать в Парк!

Ольга Носырева
Фото автора


КСТАТИ

Подобные арт-объекты есть в других городах России. В Перми, например, такая скамейка носит название «Лавка примирения». Она предназначена не только для влюбленных, но и для всех поссорившихся. И, по заверениям тех, кто там посидел - своё название лавка вполне оправдывает!

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн