ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

27.08.15 13:35 Новости

К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ...

Будут постепенно приводится нестационарные торговые объекты в Чусовом. Разработаны типовые проекты павильонов. В Чусовом таких объектов, являющихся своего рода переходным этапом между выносной и стационарной торговлей, довольно много. Они удобны для покупателя, которому не нужно далеко идти за покупками и, кроме того, там всегда можно найти, к примеру, товары местных сельхозпроизводителей, которых в сетевых магазинах просто нет.
В минувшем году через комитеты территориального самоуправления был проведён опрос жителей всех микрорайонов города. В анкетах горожане указали, где бы хотели видеть нестационарные торговые объекты. Практически по всему городу мнение жителей сошлось в том, что павильоны не должны находиться в непосредственной близости от жилых домов, во дворах. Предпочтительнее - недалеко от дома, возможно, у автобусной остановки. Все новые торговые павильоны будут устанавливаться с учётом этого мнения. Павильоны же, поставленные ранее, остаются на своих местах.
- Хотелось бы, чтобы город приобретал более упорядоченный вид, - говорит Лада Викторовна Полубоярская, советник главы администрации по архитектуре и градостроительству. - Поэтому и павильоны должны иметь типовой вид. Мы понимаем, что этот проект должен быть исполнимым для нашего города - по материалам, по цене. Поэтому выбирали упрощённый вариант. При этом мы не диктуем свои правила. Если предприниматель уже несколько лет назад выбрал цветовое решение своих павильонов, и для покупателя он узнаваем, являясь своего рода знаком качества, то, конечно, никто не будет заставлять его сменить дизайн павильонов. Однако большинство предпринимателей всё-таки откликаются на предложения выбрать типовой дизайн павильона.

С БЕЗОПАСНОСТЬЮ НЕ ШУТЯТ

Постановлением Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» установлено, что подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов должны быть закрыты на замок и доступ лиц в них должен быть ограничен.
Эксплуатацию и надлежащее содержание данных помещений осуществляют организации по обслуживанию жилищного фонда. Наличие беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц в подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов влечёт снижение уровня антитеррористической защищённости жилых домов.
Уважаемые граждане, в связи с изложенным, при обнаружении наличия доступа неограниченного круга лиц в подвальные и чердачные помещения жилого многоквартирного дома, вам надлежит известить управляющую компанию и участкового уполномоченного полиции, в случае не принятия указанными должностными лицами мер по ограничению доступа в подвальные и чердачные помещения, вам необходимо проинформировать правоохранительные органы об их бездействии.

79 МИЛЛИОНОВ НА УЛИЦУ УДАРНИКА

Состоялся аукцион на проведение капитального ремонта дороги на ул. Ударника. Совокупно бюджет Чусовского городского поселения и бюджет Пермского края затратит за 2015 и 2016 годы на ремонт данного участка дороги 79 миллионов рублей, в том числе 30 миллионов - по этапу 2015 года.
По результатам аукциона победителем стала компания ООО «Евродорстрой». В срок до 1 сентября будет заключён договор на проведение работ, с этого момента подрядчик должен будет приступить к ремонту дороги. В течение всего времени проведения ремонтных работ будет организовано движение транспорта по улице Революционной.

2708_udarnika



Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн