ПРАЗДНИК РАДОСТИ И ВОСТОРГА

27.08.15 13:03 Статьи
2708_banty
Главное - белые банты!

В ОБНОВКАХ С ГОЛОВЫ ДО НОГ - НА СРЕДСТВА, СОБРАННЫЕ РАБОТНИКАМИ ЧМЗ

1 сентября для четверых чусовских школьников в этом году станет, наверняка, двойным праздником: новая обувь, спортивная одежда, ученические костюмы, куртки, рюкзаки и белые банты. Всё это дети выбирали в магазине, хотя и под присмотром родителей, но всё-таки сами. Традиционная акция фонда «ОМК-Участие» в этом году стала более адресной благодаря внушительной сумме, собранной металлургами всего за несколько дней.

За покупками!

Примерять обновки шестилетней Марине радость выпадает не так часто, как хотелось бы. Ведь в семье, кроме будущей первоклассницы, ещё двое малышей. А основной доход семейства - детские пособия. Как признаётся многодетная мама, собрать ребёнка «первый раз в первый класс» для неё - ноша непосильная.
Канцелярские принадлежности она покупала постепенно и заранее, а вот покупка одежды всё откладывалась и откладывалась - цены сейчас в магазинах высоки, семейный бюджет, даже с трудом, не тянет. Но сегодня у Марины Галядкиной настоящий праздник: яркие туфли, модные сапоги, лёгкая ветровка, утеплённая куртка, школьная форма и непременный первосентябрьский атрибут - большие белые банты.

Где красота, там уверенность

Вместе с Мариной сегодня выбирают для себя одежду ещё трое школьников, причём самостоятельно. Это одно из условий чусовских металлургов, участников акции «В школу вместе», проводимую вот уже несколько лет подряд фондом «ОМК-Участие». В этом году управление образования Чусовского района обратилось в фонд с просьбой помочь собрать в школу 26 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
- У нас в районе достаточно много семей с небольшим достатком, но есть семьи, которые особо нуждаются, - рассказывает главный специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации Чусовского района Ольга Фадеева. - Для них эта помощь очень значительна и важна. Особенно для семей, где дети пошли в школу впервые. Согласитесь, насколько важно первокласснику, вливающемуся в новый коллектив, быть красиво одетым, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно.

Помощь - адресная и внушительная

Просьбу о помощи «ОМК-Участие» услышало и помогает, так сказать, всем миром. Подарки школьникам уже прибыли со всех заводов, входящих в состав Объединённой металлургической компании. А сотрудники ЧМЗ накануне Дня Знаний помогли собраться в школу четверым маленьким землякам. На этот раз сообща решили: помощь должна быть адресной, дети должны сами выбрать понравившуюся одежду, и обязательно по размеру. Поэтому и собирали средства на её приобретение.
- Первый раз в первый класс - это очень памятное событие для каждого человека и ребенка, и родителя, - делится Оксана Караваева, экономист ЖДЦ АО «ЧМЗ». - Я сама когда-то собирала ребёнка в школу и знаю, как это волнительно. Поэтому, не сомневаясь, внесла и свой, пусть небольшой, вклад в акцию «ОМК-Участие». Просто хотелось подарить частичку своего тепла!
Участниками акции в этом году стало рекордное количество заводчан - около тысячи. Да и сумма, которую удалось собрать, тоже идёт на рекорд - 137 тысяч 150 рублей.
Ещё одно новшество акции «В школу вместе» на территории Чусового - для контроля над расходованием денежных средств и их равномерном распределении, собранные средства положить на банковскую карту фонда. Ведь таких благотворительных акций «ОМК-Участие» проводит в течение года - три. Следующая, уже новогодняя - «С миру по ёлке». А сегодня на школьные покупки каждому из четырёх учеников - по 15 тысяч рублей.

...и красивый букет на 1 сентября!

Если для детей нынешний поход в магазин - настоящий праздник радости и восторга, то для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию - существенная помощь домашнему бюджету.
- Я всегда стараюсь детей одеть, но так получилось, что на стройке, где я работаю, задерживают зарплату, - говорит Мария Рязанцева, мама первоклассниц. - А тут такой звоночек раздался, сказали, что заводчане помогут нам со школьной одеждой. Я, честно сказать, помощи не ожидала, да и сумма приличная. Очень вам благодарна, спасибо всем!
На эту сумму Мария Рязанцева смогла приобрести для своей дочери, первоклассницы Алины, не только хороший наряд на первый в жизни школьный день, но и костюм для занятий спортом, рюкзак, одежду и обувь на два сезона, а ещё модные джинсы. Два увесистых куля с красивыми обновками. Теперь, говорит мама, она непременно сможет купить самый красивый букет для своей любимой первоклассницы, и всё благодаря неравнодушным заводчанам Чу-совского металлургического.

Светлана Одылова,
редактор телеканала «КРИТ», Чусовой

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн