В Чусовом состоится митинг в поддержку ЧМЗ

21.08.15 12:11 Важная новость

22 августа в 15:00 в Чусовом состоится митинг-отчет о работе «Общественного комитета развития Чусовского металлургического завода».


 

Организаторами митинга выступают: Пермское отделение Партии Великое Отечество и Национально-Освободительное Движение. Целью мероприятия является привлечения внимания к проблеме прекращения модернизации и закрытия ЧМЗ.

Как отмечают организаторы, за последние 20 лет количество работающих снизилось с 8,5 до 2,7 тысяч человек. Специалисты-металлурги остались без работы, многие уехали или планируют уехать из города. Население города сократилось с 70 до менее чем 40 тысяч человек. В 2015 году из Чусового уехали более 10 тысяч человек.

 

При этом общественники требуют от собственником Объединенной Металлургической Компании:

1. Официально признать свои ошибки в действиях по разрушению ЧМЗ и принять на себя полную ответственность за сложившуюся ситуацию.
2. Приступить к восстановлению предприятия, реализации заявленного ранее проекта трубосталеплавильного комплекса.
3. Восстановить социальную сферу моногорода -  Чусового.

 

В случае, если ОМК откажется выполнять эти условия, металлурги намерены потребовать национализации Чусовского металлургического завода и его восстановления, с той номенклатурой продукции и замкнутым технологическим циклом, которые существовали на момент приобретения завода ОМК, с возмещением всех убытков причиненных действиями ОМК государству и жителям.

 

permnews.ru


 

– В ходе митинга планируется выступление представителей партии «Великое Отечество», общественного движения «Суть времени», жителей Чусового, – рассказал председатель Пермского регионального отделения партии «Великое Отечество» Евгений Злобин. – Мы создали комитет развития ЧМЗ, и намерены добиться резонанса не только на региональном, но и федеральном уровне. Глубоко изучив сложившуюся ситуацию, мы готовы на митинге озвучить свои выводы. Главный заключается в том, что такие предприятия, как Чусовской металлургический завод, необходимо национализировать. Отнимать у нерадивых собственников, как отнимают сельскохозяйственные земли, которые не используются по назначению.

Напомним, ЧМЗ входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), которая в мае 2015 г. объявила о своем отказе строить на территории завода два новых цеха для производства бесшовных труб: электросталеплавильного и трубопрокатного. Проект получил федеральную поддержку в размере 21 млрд руб. государственных гарантий для привлечения кредита Сбербанка – 34 млрд руб. Срыв планов поставил под угрозу существование моногорода Чусового.

 

nesekretno.ru


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн