Коммунисты Перми потребовали национализировать Чусовской метзавод

15.08.15 18:32 Важная новость
Активисты КПРФ в Перми провели пикет в защиту рабочих Чусовского металлургического завода. Он прошел 12 августа у памятного знака «Орден Ленина».

Среди лозунгов, с которыми стояли пикетирующие были и требования восстановления ЧМЗ, а также его национализации – передачи из рук ОМК в собственность государства. «ОМК обещала снести старые производства и на их месте восстановить современное металлургическое производство. Однако собственникам это не нужно! Они отказались от своих обещаний, и трем тысячам рабочих-металлургов предлагают переучиваться на варщиков целлюлозы или остаться без работы», - сообщается в резолюции пикета, размещенной на сайте местной КПРФ.

В резолюции коммунисты требуют восстановить ЧМЗ, возобновить строительство сталелитейно-трубопрокатного комплекса и обеспечить работой сотрудников завода.

Напомним, в конце мая текущего года собственник завода – Объединенная металлургическая компания (ОМК) - отказалась от проекта строительства трубно-сталеплавильного комплекса в Чусовом. Это грозит полным закрытием завода и социально-экономической катастрофой для города.  

Ранее в поддержку рабочих ЧМЗ выступали активисты политической организации «Суть времени». Глава правительства края Геннадий Тушнолобов заявил, что власти ищут заводу нового инвестора.


nesekretno.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн