В ОДНО ОКНО

12.08.15 14:14 Новости
В июне этого года Дума Чусового приняла решение о создании нового бюджетного учреждения - МБУ «Градостроительные услуги». Депутаты поддержали инициативу администрации города при одном условии - учреждение не потребует никаких дополнительных затрат из городского бюджета. Для чего создавалось это учреждение и чем поможет горожанам, мы узнали у советника главы администрации по архитектуре и градостроительству Лады Полубоярской и и.о. директора МБУ «Градостроительные услуги» Елены Гущиной.

1308_okno


- Лада Викторовна, какова цель создания нового МБУ?
- Главное, чего мы хотели добиться, это упрощение получения услуг в сфере градостроительства. Чтобы человек пришёл и в одном кабинете получил те услуги, которые ему необходимы. Это касается как бесплатных муниципальных услуг, так и платных услуг. Например, получение градостроительного плана, предоставление земельных участков, оформление земельного участка, образование границ земельного участка. Раньше гражданин, который хотел получить на территории города землю, приходил к нам, мы с ним работали по имеющимся у нас материалам и отправляли его в другие организации за ситуационным планом. Это было очень неудобно. Сейчас мы создали электронную карту и теперь можем ряд услуг оказывать самостоятельно. Это удобно для граждан, у них нет необходимости тратить время на переезды между организациями.
- Жители города уже обращаются в учреждение?
Елена Гущина:
- Заявители заказывают ситуационные планы - это очень популярная услуга, кроме того мы делаем копирование документов, есть заявки на выполнение проекта планировок. Сейчас в градостроительный и земельный кодекс внесены изменения, в частности, убран пункт о предоставлении градостроительных планов для линейных объектов, эти планы больше не предоставляются, вместо них нужны проекты планировки.
Лада Полубоярская:
- К сожалению, или в нашем случаю к прибыли, у нас на территории проекты планировки практически не делаются, а работать с пермскими градостроительными организациями не очень удобно и затратно во времени. Наши специалисты научатся проектировать территорию, я в это верю, не боги горшки обжигают. Поясню: проекты планировки в настоящее время востребованы организациями - владельцами коммунальных сетей, планирующими строительство новых или реконструкцию старых сетей.
- Много ли горожан обратилось в МБУ с момента начала его работы, нет ли очередей?
Елена Гущина:
- Пока нет, но число обратившихся растёт. Ведь мы оказываем довольно много услуг, как платных, так и бесплатных. Например, бесплатно для граждан мы принимаем заявления и выдаём документы о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения. Есть и другие услуги.


МБУ «Градостроительные услуги» бесплатно осуществляет

  • Приём документов и выдача решений о переводе иди об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое помещение
  • Выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства
  • Выдача разрешений на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию
  • Утверждение градостроительного плана земельного участка
  • Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства
  • Комиссия по землепользованию и застройке
  • Присвоение адреса объекта недвижимости
  • Выдача заключения о соответствии (несоответствии) объекта недвижимости градостроительным регламентам


Платные услуги МБУ «Градостроительные услуги»

  • Подготовка ситуационного плана подготовки границ земельного участка
  • Подготовка схемы расположения земельного участка Подготовка схемы расположения участка на кадастровом плане территории
  • Выдача акта градостроительной подготовки (без обследования объекта)
  • И другие услуги

МБУ «Градостроительные услуги» располагается по адресу г. Чусовой, ул. Ленина, 27. Более подробно о его работе можно узнать по телефонам 5-80-64, 5-23-21.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн